京都 京都市エリアのホテル「京都ロイヤルホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅
こーよ さん (女性)
2015年1月
2016年10月

駅から近いのがとても良かった。
こーよさん(京都ロイヤルホテル&スパ口コミ)

基本プランで行いました。質は落とさずなるべくコスト削減したかったので、自分たちで用意できるものは用意したため、予算内に収まりました。

ホテルなので全体的に清潔感はありました。チャペルはホテル内にあります。60人程が入れる少し小さめのチャペルですが、モダンな雰囲気で落ち着きがあります。披露宴会場は広々としていて天井の照明もきらびやかで華やかでした。招待客の人数が100人程だったので大会場と小会場の仕切りを外し一つの会場として使用させていただきました。そのため縦長の凸のような少し変わった形の会場になったため、後ろの親族席までマイクが聞こえにくかったようです。

オリジナリティは求めずスタンダードな式を行いたかったので、自分たちの理想通りの披露宴ができました。挙式ではハープの生演奏をしていただき良い雰囲気の中で挙式が行えました。

妊娠中だったこともあり、スタッフの方々が常に気を配ってくれました。身長が低いため10cmヒールだったので歩きづらく、スタッフ方が手を取ってくださったり、会場以外の移動はスリッパを用意してくださりとても助かりました。

地下鉄京都市役所駅前から徒歩約1分、京阪三条駅から徒歩約5分なのでとても便利です。八坂や祇園も徒歩圏内なので観光も楽しめます。大通りに面してるのですが、正面玄関が路地を入ったところにあり、ホテル名の書かれた看板も奥まっているため、「ここかな?」と少しわかりにくい印象でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こちらのホテルは御祝儀での支払いができるため、挙式の当日にお金を支払えます。前払いをしなくていいという点が良かったのでほぼ即決で決めました。即決ということで所々値引きはしてくれました。出来ることは自分た...

新郎新婦が座るところです
    よよちゃん さん 認証済み
    挙式2014年3月(投稿 2017年1月)
  • 本番

引き出物の持ち込み料は無料にしてもらえた。どのサービスについても良心的だったと思う。チャペルが少し小さかったので、ドレスのヴェールは短いものを選ぶべきだったと思う。 少し小さめのチャペルだったけど、ア...

anne314 さん
    挙式2011年5月(投稿 2011年9月)
  • 本番

引き出物の持ち込み料もサービスしてもらったり、とにかく費用面で抑えたいこちらの希望を精一杯叶えてもらいました。 チャペルはとてもこじんまりと小さめですが、招待客が多くなくアットホームな雰囲気でと考...

ヴァレの奥さん さん
    挙式2011年5月(投稿 2011年5月)式場返信あり