京都 京都エリアのホテル「京都ロイヤルホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年1月 (投稿2016年10月)
ホテルなので全体的に清潔感はありました。チャペルはホテル内にあります。60人程が入れる少し小さめのチャペルですが、モダンな雰囲気で落ち着きがあります。披露宴会場は広々としていて天井の照明もきらびやかで華やかでした。招待客の人数が100人程だったので大会場と小会場の仕切りを外し一つの会場として使用させていただきました。そのため縦長の凸のような少し変わった形の会場になったため、後ろの親族席までマイクが聞こえにくかったようです。
オリジナリティは求めずスタンダードな式を行いたかったので、自分たちの理想通りの披露宴ができました。挙式ではハープの生演奏をしていただき良い雰囲気の中で挙式が行えました。
妊娠中だったこともあり、スタッフの方々が常に気を配ってくれました。身長が低いため10cmヒールだったので歩きづらく、スタッフ方が手を取ってくださったり、会場以外の移動はスリッパを用意してくださりとても助かりました。
地下鉄京都市役所駅前から徒歩約1分、京阪三条駅から徒歩約5分なのでとても便利です。八坂や祇園も徒歩圏内なので観光も楽しめます。大通りに面してるのですが、正面玄関が路地を入ったところにあり、ホテル名の書かれた看板も奥まっているため、「ここかな?」と少しわかりにくい印象でした。
会場名 | 京都ロイヤルホテル&スパ |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
京都府京都市中京区河原町三条上ル
基本プランで行いました。質は落とさずなるべくコスト削減したかったので、自分たちで用意できるものは用意したため、予算内に収まりました。