京都 京都エリアのホテル「京都ロイヤルホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2011年5月 (投稿2011年12月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
教会は厳かな雰囲気でこじんまりとしていましたが、シンプルな分余計な装飾もなく新婦さんのきれいさが引き立てられていました。また部屋が小さいので新郎と新婦がよく見えて良かったです。披露宴会場は少し狭く、親族席が入口のぎりぎりだったので、もう少し広ければ良かったかなと思います。
【演出・オリジナリティの満足度】
新郎のお父さんからのサプライズでのギター演奏と歌のプレゼントがあり、感動しました。他の余興も手作り感のあふれる温かみのあるものだったと思います。全体の進行としてもせかせかしておらず、ゆっくり写真撮影や食事、余興を楽しむことができました。
【料理の満足度】
京都の野菜を使っているのか、とても上品な味付けで量もちょうどよくおいしかったです。デザートも工夫されている盛り付けで最後までおいしかったです。
【式場スタッフの満足度】
受付を担当しましたが、誰が担当なのかよくわからないまま、何となくやりきった感じでした。それ以外は特に問題もなく丁寧な対応をされていたと思います。
【ロケーション・交通の便の良さ】
大きな道路に面していて、タクシーの乗り付けもしやすいしバス停も目の前にあるので、立地はすごくいいと思います。最寄りの電車も徒歩5分くらいでいけるので、交通の便でこまることはないと思います。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
教会で式を挙げるのであれば、派手な飾りや演出よりも新郎新婦の存在を際立たせることのできるシンプルで厳かな雰囲気がいいなと思います。また、当日自分の誕生日だったのですが、友達の新婦がキャンドルサービスの際にサプライズでプレゼントをくれました。人生の一番大切な一日の一部を使ってくれたみたいで、友達としての温かさを感じることができました。
会場名 | 京都ロイヤルホテル&スパ |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |