京都 京都エリアのホテル「京都ロイヤルホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 男性
招待日 2007年8月 (投稿2009年6月)
【ロケーション・会場設備について】 駅から近く、地下鉄なら行きやすい場所だと思う。自宅から車で行ったが、入り口がすこしわかりにくく、駐車場も直結でなかった。
ロイヤルホテルという名前から受ける印象にくらべると、とても小さい規模で、ロビーも狭く、意外だった。
会場は、高級感はないが、特にびっくりするくらい問題があるわけでないので、ごく普通。館内は時代がかった色合いの調度品もあるが、披露宴会場はセンスよくまとまっていた。
チャペルはちいさく、個性はないが、小さい分、家族的な感じで、神父の話もよく聞こえたし、写真もとりやすかった。
【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
フロント、ベル、クロークなど、人がいるべきところにいなかったりで、スタッフの数が不足しているのかなと思った。
宴会スタッフは、十分に配置されていた。プロフェッショナルなサービスとまではいかないものの、気を配ってくれていた。
料理は味はよいが、ちょっとさびしい感じだった。華やかさにはすこし欠けた。ただ、肉とか魚とかの素材がよくて、食べやすかった。
進行はかなりゆっくりで、キャンドルサービスにものすごい時間がかけられていた。新郎新婦が各テーブルをゆっくり回り、途中から、歓談タイムのように、人が移動しはじめて、知らない間にキャンドルサービスは終わっていた。 それでも、急がせる雰囲気がなくて、最後まで二人のやりたいようにさせていた様子。ゆとりをもったスケジュールが組んでありそうだった。
会場名 | 京都ロイヤルホテル&スパ |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |