2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都ノーザンチャーチ北山教会

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都ノーザンチャーチ北山教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ケ崎駅
チャペル・教会

ナチュラルで緑が多いところがよかったです

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
カツ丼 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

280万くらいかかりました。
初期見積もりからの上がり幅はそこまで大きくはなかったので、最初の段階からしっかりとした見積もりを作ってくださっていたんだなと思います。

会場の雰囲気・設備

教会のエントランスのガーデンには、緑が多くシンボルツリーのオリーブの木もとても美しく、教会を覆っている蔦も綺麗なグリーンでとても雰囲気がよかったです。落ち着いた雰囲気が素敵なナチュラルテイストな結婚式場です。ゲストにもとても好評で、天候もよかったのでとても爽やかな気持ちで結婚式ができてよかったです。
披露宴会場はTHE TRINTY HOUSEという会場で披露宴をおこないました。
40名のゲストに対して大きすぎず、ちょうどいい大きさの披露宴会場でした。
ゲストとの距離感もとても近く、アットホームで理想的な披露宴をすることができました。

披露宴会場は別棟になっていて、貸切なので自分たちの好きなように装飾やレイアウトができました。
サプライズフラワーなど、とても嬉しい演出もあり、とても楽しめました。

衣装・衣装小物

タカミブライダルが運営している会場なので、選べる衣装のクオリティが高く、とても満足のいく衣装選びができました。

ゲストからはとても評判がよかったです。京都とフレンチを合わせるというコンセプトがゲストにもアピールポイントとしてわかりやすくて良かったです。
前菜からデザートまで、とても美味しく、見た目もキレイなお料理でした。
お肉料理が一番美味しかったです。

担当していただいたプランナーさんは準備段階から、結婚式当日までとても親切で優しかったです。
コロナの影響などでいろいろ変更などイレギュラーなこともありましたが、その都度丁寧に対応をしていただき、とても心強く思いました。
プランナーさん以外に私たちの結婚式に携わっていただいたスタッフの皆様も本当に親切な方ばかりでした。いつ訪れても気持ちの良い対応で本当にお世話になりました。

地下鉄の駅から徒歩ですぐのところにあるので、アクセスは便利でした。
打ち合わせのサロン、教会、披露宴会場は並んで立地しているので、移動も少なくてとても便利でした。

京都ノーザンチャーチ北山教会

返信日:2021年5月27日

カツ丼 様

この度は京都ノーザンチャーチ北山教会にて挙式ご披露宴をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。改めまして、祝福申し上げます。

当日は天候も良く、ガーデンでのご歓談をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。特に4~5月にかけて緑が色付き出す時期ですので、ドレスの映える素敵な演出をお楽しみいただけたことと存じます。
ご披露宴でご使用いただきましたTHE TRINITY HOUSEは教会に隣接いたしますので、皆様にご移動もしていただきやすい造りでございます。教会から続く回廊はTHE TRINITY HOUSEを会場にしていただきました皆様にご利用いただいておりますので、特別なお写真もお撮りいただくことができます。

お見積りに関しましては、おふたりの理想のお式イメージがございましたらお話をお伺いしながら初期のお見積りより具体的な金額をお出しさせていただくことが可能でございます。お料理・お花・会場のコーディネート・お写真撮影などは金額の変動がございますため、当初よりおふたりのこだわりをしっかりとお伺いできたのだと大変嬉しく存じます。
また、担当プランナーをはじめ、携わりましたスタッフへの嬉しいお言葉を頂戴いたしましたことは今後の励みにもなります。誠にありがとうございます。

当教会はいつでも帰ってこられる場所としておふたりのご来館をお待ちしております。お書きいただきましたメッセージをチャペルにてお読みいただけますようにご準備もしておりますので、是非1年を振り返りに足をお運びくださいませ。
またこのようなご時世の中でも、ご自宅でお楽しみいただけますようシェフがご用意しましたテイクアウト商品や装花を担当いたしましたLILY ROSEのフラワーギフト商品をオンラインにて新たにご案内させていただきます。記念日や季節のイベントの際ご活用くださいませ。

おいそがしいところ、お式の感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて カツ丼さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
挙式スタイル 教会
075-706-7860
京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事