2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都ノーザンチャーチ北山教会

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都ノーザンチャーチ北山教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ケ崎駅
チャペル・教会

スタッフの皆さんの対応と教会デザイン

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 4.50
か い わ れ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積もり当初は250万円くらいで最終的には300万円オーバーになりました。価格についてはクオリティの高い結婚式だったので、満足しています。

木のぬくもりと緑が特徴的で、とても温かい雰囲気の中結婚式をすることができました。
教会の外には小さなガーデンがあって、そこで写真を撮ったり、歓談をすることができます。
披露宴は約50人を招待しました。会場は人数に合わせた会場にしていただけたので、十分な広さで天井高もあり、ナチュラルで明るい雰囲気でした。
コーディネートは、自分たちの好みに合わせて選びましたが、とても満足のいく雰囲気にしていただけました。
会場内は柱がないので、スクリーンもゲスト全員に見ていただけやすかったのではないかと思います。

挙式中でのキャンドルのセレモニーが、とても感動的で、記憶に残る結婚式ができて、とてもよかったです。

ドレスサロンは河原町五条のドレスショップを紹介いただきました。
ショップはとてもおしゃれで、ゆっくりと落ち着いて試着することができました。
スタッフの方もとても親切で、押し売り感も全くなく、心地よかったです。
ウェディングドレスはビスチェタイプの、シンプルで落ち着いた雰囲気のものを選び、両親も喜んでくれました。

お料理は文句なしに美味しかったです。
京都という特性を活かしたお料理だったので、ゲストにも特徴をアピールしやすく、おもてなし感をだすことができました。
和食の要素もあってとても食べやすいお料理だったので、幅広い年齢層のゲストにも喜んでいただけると思います。
アレルギーの対応もきっちりとしてくださいまして、とてもありがたかったです。
ウェディングケーキも自分たちの要望とおりに仕上げてくださって、大満足でした。

担当してくれたプランナーさんも、当日のスタッフの方たちも、どの方もとても丁寧で親切でした。
声掛けも緊張をほぐすようにしてくださって、細やかな気配りもとても嬉しく、リラックスして結婚式ができました。

駅からとても近いので便利な立地でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてか い わ れさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-503219
京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事