4. 京都ノーザンチャーチ北山教会

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都ノーザンチャーチ北山教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ケ崎駅
チャペル・教会

家族で最高の思い出を作れそうな場所
割引が見学日に契約しないと有効でないこと

めるのすけ さん 認証済み

訪問日 2020年1月 (投稿2020年4月)

訪問時の見積金額
773,300円 (7人)

家族挙式ということもあり、50万円前後を希望と伝えていたので、満足いく見積もりを出してくださいました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められました。

挙式会場と挙式までの待合室はリニューアルされたこともあり、とても清潔感があり綺麗でした。挙式会場は、木の温もりに溢れた天井が高いとても素敵な教会です。大人数向けの披露宴会場は挙式会場の隣にあり、バリアフリーでお年寄りや妊婦の参加者にも優しい作りだと思いました。また、徒歩で5分ほど離れた場所にはありますが、少人数用の披露宴会場は開放感のあるガラス張りのレストランのようで、アットホームな雰囲気でとても素敵だと思いました。

愛犬を一緒に参加できる演出もあり、京都でドッグ婚を希望する方にお勧めです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスブランドはタカミブライダルと海外輸入のものでした。タカミブライダルの提携店なので、ドレスが目当てでこの式場を選ぶ方も多いそうです。

試食会では京都の食材をふんだんに使用したフレンチと和食を融合したメニューをいただきました。どの料理も美味しく、京都らしさを味わえるので、遠方の参加者も満足してくださると思いました。

担当の方はとても丁寧で、いろいろなアイディアを出してくださいました。また、こちらの要望にも聞いて話を進めてくださりました。

最寄り駅の出口から30秒以内の場所にあり、アクセスが非常にいいと思います。遠方からの参加者の方がいても京都駅から地下鉄で1本なので、会場まで来やすいです。

めるのすけさんが比較検討した式場

京都ノーザンチャーチ北山教会

返信日:2020年8月29日

めるのすけ様

この度は当教会にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

愛犬家のお二人のご結婚式とても楽しみでございますね。
当教会ではご家族様での結婚式をお考えの方にとてもオススメな会場でございます。
最小6名様からご使用いただける会食専用の会場がありますので、結婚式の披露宴のような大きな会場ではなく貸切の会食会場をご提案することが出来ます。
そしてお二人にとって大切なご予算につきましてもドレスブランドTAKAMIBRIDALがドレス選びから挙式当日までお手伝いいたしますのでご予算にもあわせてご提案をさせていただきます。

会食会場のサイズとご予算面での安心感が大きな魅力でもございますので家族挙式をお考えのお客様は気軽にお問い合わせくださいませ。

お食事についても素敵なお写真も併せてご投稿くださり誠にありがとうございます。
京都らしさを感じられるメニューにしておりますので遠方からのお客様にも大変満足いただけます。

会場見学の進め方につきましても様々な特典やプランをご用意しております。
ご見学当日のご成約が必ずしもお得とも限りませんのでお客様のご意向に合わせてご提案いたします。
結婚式をお考えでしたら是非一度お気軽にお越しくださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめるのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
075-706-7860
京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5