京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
せんみ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年11月

チャペルのみなので、披露宴が別会場。
せんみさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

有名な教会で、厳粛な雰囲気の中での挙式でした。
チャペルのみでしたが、パイプオルガンの音がとてもきれいで素敵でした。
披露宴会場がないため、設備等はあまり気になりませんでしたが、列席者の待機場所が少し寂しい感じがしました。

披露宴会場がなかったので特に演出・オリジナリティはありませんでした。

披露宴がなく、挙式のみだったので、お料理はありませんでした。

料理を食べていない

チャペルのみなので、スタッフの方とかかわることがありませんでした。
お手洗いの場所を聞いたときは丁寧に対応をしてくださり、チャペルへの案内も丁寧でした。

最寄駅から近く、便利でした。近くにカフェなどが少なく、早く着くと時間をつぶせるところがありませんでした。

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月26日)

せんみ 様

この度は、当教会の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

京都ノーザンチャーチ北山教会は、挙式のみもご案内しております。
入場の際は、オルガンや、バイオリン・フルートでの生演奏もございますので、
とても感動的な入場シーンをゲストの皆様には感じていただけます。

駅からも歩いて10秒ほどのところに教会がございますので、
迷うことなく到着していただけたのではないでしょうか。

また、ご結婚式のお手伝いだけではなく、
クリスマスイベントなども行っておりますので、
せんみ様もぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね。

ご貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

少人数でアットホームに、というカップルに向いています。派手さはないですが、その分こじんまりとした良さがあり、新郎新婦に寄り添ってお祝いできる雰囲気がありました。 チャペルも木彫とステンドグラスがかわいら...

halre さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)
  • 招待

チャペルがとても厳粛な雰囲気で、華やかすぎず地味すぎずでとても素敵でした。写真が撮れないのは残念でしたがそれも趣があっていいかも。披露宴会場は少し天井が低くて狭い印象。入場口のカーテンの開閉が安っぽい感...

みるもか さん
    招待2016年12月(投稿 2017年10月)
  • 招待

チャペル、披露宴会場と共に、こぢんまりとした可愛らしい雰囲気の会場でした。 挙式までの時間は、待合室もしっかり準備され、座ってドリンクを頂きながら待つことができました。 また、その場で荷物も預かってくだ...

前菜
    Anak1 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年2月)

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
挙式スタイル 教会