京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
*ミオ さん (女性)
2015年11月
2016年10月

スタッフさんが本当に良かったです♪
*ミオさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

最初の見積もりに必要なものが含まれていて、さらにプラスとなる費用についてはプランナーさんが丁寧にその都度説明して下さったので分かりやすかったです。

教会の雰囲気に一目惚れでした。本物の教会だそうで、木造りで落ち着く教会です。式を挙げるまでも何度か遊びに行かせてもらいました。可愛い外観とメイクをするお部屋の特別感がお気に入りです。

何も分からない私達でしたが色々な提案をして下さり、再入場のビールサーバーやおつまみのお配りもとても喜んでもらえることが出来ました。

ドレスは何着も試着して、納得いくものを決めることができました。レースの取り外しができることをお勧めされ、挙式の入場の時、披露宴の入場の時とそれぞれ雰囲気を変えることができて満足です。

とっても美味しく会社の上司や友人からもお褒めの言葉をもらうことができました!!試食をできたことが大きかったです。

どのスタッフさんも本当に優しく、無理ばかりお願いしていたにも関わらず嫌な顔ひとつせずに付き合ってくださいました。打ち合わせでは毎回何をしていくべきか明確に教えてくださり本当に助かりました。ありがとうございます!!スタッフさんありきの結婚式場です!

駅を出ると迷うことなくすぐに場所が分かります。

他の結婚式場にも見学に行きましたが、直感でここだ!と思い決めました。あの時の旦那さんとの決断に感謝です。楽しくて忘れられない結婚式を挙げることができました!本当にありがとうございます。

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタフ一同 より

(返信日:2016年10月29日)

*ミオ 様

この度は、当教会の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

また、お褒めの言葉もたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

*ミオ様が気に入ってくださった、ご新婦様のお支度部屋は、
当教会の自慢のお部屋です。
広々とした空間に、アンティーク調の家具が揃い、
当日の始まりを、わくわくした気持ちでお支度をしていただける場所です。
ご新婦様だけの特別なお部屋です。

ご披露宴も、ゲストの皆様と楽しんでいただけましたでしょうか。
ビールサーバーは男性を中心に盛り上がっていただける演出ですね。
また、お料理もご満足いただけけ良かったです。

*ミオ様のご結婚式のお手伝いに携わらせていただけたこと、
心より嬉しく思っております。

ありがとうございました。

また、いつでも教会に遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*ミオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学の時の見積もりからはやっぱり上がりました。ただ、初めからある程度見積もりには入れていただいていたのと、上がるという話も聞いていたので、すごく上がったというイメージは少なかったです。 打ち合わせを進め...

sne0706 さん
    挙式2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

最初から初期見積もりから上がるとは聞いていたので、プランナーさんに上がる部分と節約できる部分を聞いて、できるだけ抑えれるところは手作りして抑えました。衣装はたくさん見て、小物は友人に借りたり、式場さんで...

みちよん さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

最初にご案内して下さったプランナーさんと見積り内容を相談して出していただきました。最初の見積もりからどんどん上がっていくのが怖かったので、・・・。 もちろん、私達がこのくらいかな?と出していた予算額もあ...

つらら さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり