設備
    演出
    衣装小物
    立地

友達にも勧められる最高の教会とスタッフ☆(投稿者twinsssさん)京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ

twinsss さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年07月

衣装小物 4.00

友達にも勧められる最高の教会とスタッフ☆

初めの段階から費用のイメージがつけやすかったです。

何件か見学に行ったのですが、必要最低限な見積もりしか頂けないことが多かったです。ただ、こちらでは初めから私達の希望に合わせた具体的な見積もりをしっかりと提案、説明してくださり
スタッフさんのご説明もわかりやすく丁寧で、とても好感が持てました!

費用的には高すぎず、平均的な会場だと思います。

イメージにぴったり一目惚れ。
本当に雰囲気抜群でした!

最初は緑に囲まれた外観が気に入っていたのですが、想像以上にチャペルが素敵で感動しました☆

外観はなんだか外国映画に出てくるような雰囲気漂う空間で、一歩中に入るとさすが教会!と感じるような木の香りに癒される落ち着いたチャペルが本当に素敵でした。
アンティークで可愛い部屋がたくさんあったのもお洒落で気に入りました。

今まで参列してきた式場のように専用に作られた雰囲気ではなく、
【本物の教会】ということをスタッフさんが丁寧に説明してくださったのが印象的でした。

歴史があってずっとこのまま教会が残っているので、いつでもこのチャペルに遊びに来られるというところにも惹かれました。

披露宴の会場は隣接した地下から2階までの3フロアが全て貸切だったので、他のゲストともかぶらず、当日もゆっくりと過ごせました。

地下の専用バーでは2次会も出来るようですが
大きさ的には30人くらい?とこじんまりした雰囲気で主人はとても気に入り、挙式前の控え室として利用させてもらいました。

衣裳小物やペーパーアイテムは自分でオリジナルで作ったものを持ち込んだりしたのですが、嫌な顔せず、私の持って行ったアイテムに合わせた会場のコーディネイトをフラワーデザイナーの方が親身にご提案してくださりました。

私達はあまり派手な演出は初めから考えていなかったのですが、凝った演出などはあまりされていないかな?と感じました。

ドレスは本当に沢山の種類があって、とっても悩みましたが
素敵なドレスを着れてとても嬉しかったです。

和装は前撮りで着たのですが、どれも素敵なものばかりで
スタッフさんが困ってしまう程、母親と悩んでしまいましたが、私の好みを把握してくださったスタッフさんのおかげで無事これ!という衣裳を着られました。

当日までにドレスを着ながら、ヘアメイクスタッフさんとリハーサル、小物合わせが出来てイメージしやすかったです。

全部お箸で食べられるお料理でした!
スタッフさんが自信を持ってオススメできると言われていたのでとても楽しみにしていましたが、期待以上でした。

王道フレンチというよりは、京都ならではの食材や盛り付けも見栄え良く工夫されていて、幅広い年代の方々にも喜んで頂けるような内容で嬉しかったです!

遠方の親族にも京都ならではのお料理を出せたことも私にとっては嬉しいポイントでした☆

沢山の方がいらっしゃいましたが、本当にどのスタッフさんもお話しやすくすれ違う時には挨拶をしてくださったり好印象でした。

打合せを担当してくださったプランナーさんも本当に親身になってくださり、毎回打合せに伺うのが楽しみでした!!

実際、担当してくださったプランナーさんもお式をノーザンチャーチさんで挙げられたと聞き、信頼できるスタッフさんに恵まれ気持ち良く準備が出来たことを嬉しく思います。

本当に感謝しています!
ありがとうございました。

私が地方出身の為、遠方の親族が沢山いましたが京都駅からも地下鉄で乗り換え無しですごく便利でした。
駅からはびっくりする位距離が近くて驚きました!

教会の周りのロケーションは緑の多い落ち着いた街並みで北山というだけでお洒落でテンションが上がる場所です☆

子連れの友人は車で来ましたが、十分なスペースがあり助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtwinsssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

京都府の他の式場を探す