設備
    演出
    衣装小物
    立地

シンプルで大人っぽい挙式ができる(投稿者めーちーさん)京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ

めーちー さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2016年06月

衣装小物 未評価

シンプルで大人っぽい挙式ができる

挙式会場は天井が高く、内装は白と木造のシンプルで大人な雰囲気のチャペルです。
そこに聖歌隊と外国人神父がすごくマッチしていて絵になり、バージンロードも長めでなので、厳かで感動する式を演出していました。
写真撮影は禁止なのが少し残念でしたが、この雰囲気では納得でした。

挙式後に、チャペルの前で記念撮影をしたのですが、きれいな中庭とアンティークなベンチが置いてあって素敵な写真がとれました。
記念撮影の時間も長めでたくさん撮れて良かったです。

皆さん笑顔で迎えてくれて、てきぱき動かれていて好印象でした。

静かで雰囲気の良い北山にあり、駅からも歩いてすぐで迷わずに行けました。

当日、乳児を連れての式出席だったのですが、待ち合い室にベビーベッドを用意してもらっていました。
授乳も待ち合い室横の更衣室が一人ずつ使用できるようになっていたので、そこでさせてもらえたので、とても助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

京都府の他の式場を探す