京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
めーちー さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年6月

シンプルで大人っぽい挙式ができる
めーちーさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

挙式会場は天井が高く、内装は白と木造のシンプルで大人な雰囲気のチャペルです。
そこに聖歌隊と外国人神父がすごくマッチしていて絵になり、バージンロードも長めでなので、厳かで感動する式を演出していました。
写真撮影は禁止なのが少し残念でしたが、この雰囲気では納得でした。

挙式後に、チャペルの前で記念撮影をしたのですが、きれいな中庭とアンティークなベンチが置いてあって素敵な写真がとれました。
記念撮影の時間も長めでたくさん撮れて良かったです。

皆さん笑顔で迎えてくれて、てきぱき動かれていて好印象でした。

静かで雰囲気の良い北山にあり、駅からも歩いてすぐで迷わずに行けました。

当日、乳児を連れての式出席だったのですが、待ち合い室にベビーベッドを用意してもらっていました。
授乳も待ち合い室横の更衣室が一人ずつ使用できるようになっていたので、そこでさせてもらえたので、とても助かりました。

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月4日)

めーちー様

この度は、京都ノーザンチャーチ北山教会にご参列いただき、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をたくさんいただき、大変光栄でございます!

当教会では、皆様に感動していただける心に残るお式を心がけております。
めーちー様にも印象に残していただけたようで、嬉しく思っております。

また、クリスマスイベントなども行っており、
お式をしてくださった新郎新婦様だけでなく、近隣の皆様にも遊びに来ていただいている教会でございますので、
めーちー様もお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

少人数でアットホームに、というカップルに向いています。派手さはないですが、その分こじんまりとした良さがあり、新郎新婦に寄り添ってお祝いできる雰囲気がありました。 チャペルも木彫とステンドグラスがかわいら...

halre さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)
  • 招待

チャペルがとても厳粛な雰囲気で、華やかすぎず地味すぎずでとても素敵でした。写真が撮れないのは残念でしたがそれも趣があっていいかも。披露宴会場は少し天井が低くて狭い印象。入場口のカーテンの開閉が安っぽい感...

みるもか さん
    招待2016年12月(投稿 2017年10月)
  • 招待

チャペル、披露宴会場と共に、こぢんまりとした可愛らしい雰囲気の会場でした。 挙式までの時間は、待合室もしっかり準備され、座ってドリンクを頂きながら待つことができました。 また、その場で荷物も預かってくだ...

前菜
    Anak1 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年2月)

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
挙式スタイル 教会