京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
o_and_ga さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年4月

スタッフの方が親切で安心でした
o_and_gaさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

親族だけの少人数の結婚式だったため、あまり豪華なものは求めておらず、必要最低限の式プランを探していました。
選択したのは、食事なしの式だけのプランだったため、安かったです。
オプションを追加すると値段は上がりますが、オプションなしでも十分満足のいく式ができました。
ヘアメイクのリハーサルもあり、ブーケも事前に選べました。

式場の教会の外観は、緑豊かでおしゃれです。
教会の中や待合室も清潔感があり綺麗でした。

オルガンと聖歌隊の生演奏で雰囲気が出ました。
式場に飾ってくださるお花も生花で綺麗でした。

ドレスは標準プランを利用したました。
もちろん追加料金で豪華なドレスを選べますが、シンプルなドレスを希望していたので標準のドレスで不満はなかったです。

みなさん明るく親切で、気持ちよく式を挙げられました。
当日は緊張しましたが、スタッフの方の指示に従って安心して挙式できました。
お安いプランだったのに、当日のスタッフの方の人数が多くて申し訳ない気持ちになったくらいです。

地下鉄の駅から近くて、打ち合わせに通うのに便利です。

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月18日)

o_and_ga 様

この度はおめでとうございます。
また、当教会の口コミにご投稿をいただき、ありがとうございます。

京都ノーザンチャーチ北山教会は、アットホームにご家族様だけでの挙式も承っております。
お花の香りや、ウッド調のチャペルで落ち着いた中、ゲストの皆様の心に残るお式を挙げていただけます。

スタッフに対しても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく思っております。

また、ぜひいつでも遊びにいらしてください。
o_and_ga様にお会いできます事、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

ご貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてo_and_gaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学の時の見積もりからはやっぱり上がりました。ただ、初めからある程度見積もりには入れていただいていたのと、上がるという話も聞いていたので、すごく上がったというイメージは少なかったです。 打ち合わせを進め...

sne0706 さん
    挙式2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

最初から初期見積もりから上がるとは聞いていたので、プランナーさんに上がる部分と節約できる部分を聞いて、できるだけ抑えれるところは手作りして抑えました。衣装はたくさん見て、小物は友人に借りたり、式場さんで...

みちよん さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

最初にご案内して下さったプランナーさんと見積り内容を相談して出していただきました。最初の見積もりからどんどん上がっていくのが怖かったので、・・・。 もちろん、私達がこのくらいかな?と出していた予算額もあ...

つらら さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり