京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
Uuta さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

教会の歴史ある雰囲気と、外観の可愛らしさ
拘束時間が長すぎて疲れた
Uutaさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

本物の教会の雰囲気があり、歴史を感じることができました。外観もとっても素敵でナイトウェディングも素敵だろうなと思いました。
新婦控え室が可愛らしかったです。

わたしは自分で色々と演出するのが苦手だと話したら、最大限にお手伝い下さるとのことでした。自分次第で色々とできそうでした。

出汁の効いた味付けでものすごくおいしかったです。和風の味付けで創作料理を試食しました。
お箸でたべれるようになっていたのもポイントが高かったです。

若い女性でしたが、緊張されていたのかぎこちなく感じました。資料を揃えてくるといって20分帰ってこないと思ったら上司を連れてきてセールスを受け、長い時間拘束されました。

駅からは近いが、都心からは少し離れているためこの評価です。

Uutaさんが比較検討した式場

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月18日)

Uuta 様

この度は、当教会の口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

Uuta様がおっしゃってくださったように、当教会ではナイトウエディングも承っております。
キャンドルを飾った夜のチャペルは、お昼間の雰囲気とは違い、とても幻想的な雰囲気です。

また、お料理に関しても、どの年代の方でも召し上がっていただきやすいお箸で食べれるフレンチとなっております。
ゲストの方に大好評ですよ。

なお、当教会では必ず1人の専属のプランナーがご案内させていただいておりますが、
もしご不快な思いをさせてしまったようでありましたら申し訳ございません。

Uuta様、ご貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUutaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
挙式スタイル 教会