京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
Aprikose さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年1月

チャペルと披露宴会場の雰囲気
チャペルから披露宴会場までの距離
Aprikoseさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

チャペルや披露宴会場の雰囲気はとてもよかったです。ただ、ほとんどのゲストが遠方からの参加であったため荷物が多く、キャリーバッグなど持ってきた人も多かったけど、挙式時はクロークがなく、チャペルに荷物を持ち込む必要があったため不便でした。

お色直しが2階からの登場で新鮮でした。

料理もホテルオークラのものでおいしかったです。

苦手なものを事前に申請はしていなかったのですが、新婦から言っていただいていたようで、対応していただき、驚きましたがありがたかったです。

最寄りの北山駅から少し歩く必要があり、披露宴会場もチャペルから距離があったため送迎があればよかったと思います。披露宴会場も階段を登る必要があり、足の悪いゲストやお年寄りにはあまり優しくないなと思いました。

京都ノーザンチャーチ北山教会

(返信日:2016年3月31日)

Aprikose様

この度は、当教会の口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。

京都ノーザンチャーチ北山教会では、
独立型の教会と一軒貸切のゲストハウスで、
ゲストの方とのプライベート感のあるお時間をおすごしただけます。

パーティの進行に合わせ、一階ではお二人とゲストの為に、
京都ホテルオークラのシェフが美味しいお料理を作ってくださります。
出来たてそのままの温度でお料理を召し上がっていただけますので、
ゲストの皆様に大変好評ですよ!

Aprikose様は北山駅からお越し下さったのですね。
当教会は、松ヶ崎駅から歩いて10秒ほどのところにございますので、
また、遊びにお越しいただく機会がございましたら、
ぜひ松ヶ崎駅をご利用くださいませ!

ご貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAprikoseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
挙式スタイル 教会