京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
ぽよっこ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

厳かで素敵な教会での結婚式
ぽよっこさん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

控室には過去にこちらで挙式をしたカップルの名前が入ったベルがたくさん飾られていて、誓いがこのように残るのがとても素敵だと思った。
教会内は写真撮影禁止で、厳かな雰囲気だった。教会の前は可愛らしい感じでベンチなどもあり、写真撮影が映えて良かった。

特にサプライズ演出はなかったが、素敵な式だった。

こちらの会場では挙式のみだったので、披露宴は別会場で行った。

料理を食べていない

待合室ではスタッフの方が声をかけてくださり、飲み物を運んでくれた。また大きい荷物を持っている方には階段の上り下りで荷物を持つなど配慮が行き届いていた。

駅から歩いてすぐなので迷うことなく行くことができた。

新郎新婦の思い入れのある教会だったそうで、2人のこだわりが感じられて良かった。

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月18日)

ぽよっこ様

この度は京都ノーザンチャーチ北山教会に
口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当教会は22年間変わらない姿で残る本格教会でございます。

お控室にはお式を挙げられた方が、いつでも教会にお越し頂けるよう、
お名前や日付が刻まれた記念の【ウェディングベル】を残して頂いております。

お客様の中には、彼氏彼女のお付き合いされている頃から、
クリスマスイベントでこの教会を訪れていらっしゃる方が多数いらっしゃいます。

挙式の前、後、いつどのような時でも
おふたりやご家族の大切な温かい想い出の場所となるような教会で在り続けたいと思っております。

ぜひぽよっこ様もお近くにお立ち寄りの際には、
ノーザンチャーチへお越しくださいね。

またお会い出来ますこと楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

少人数でアットホームに、というカップルに向いています。派手さはないですが、その分こじんまりとした良さがあり、新郎新婦に寄り添ってお祝いできる雰囲気がありました。 チャペルも木彫とステンドグラスがかわいら...

halre さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)
  • 招待

チャペルがとても厳粛な雰囲気で、華やかすぎず地味すぎずでとても素敵でした。写真が撮れないのは残念でしたがそれも趣があっていいかも。披露宴会場は少し天井が低くて狭い印象。入場口のカーテンの開閉が安っぽい感...

みるもか さん
    招待2016年12月(投稿 2017年10月)
  • 招待

チャペル、披露宴会場と共に、こぢんまりとした可愛らしい雰囲気の会場でした。 挙式までの時間は、待合室もしっかり準備され、座ってドリンクを頂きながら待つことができました。 また、その場で荷物も預かってくだ...

前菜
    Anak1 さん
    招待2016年10月(投稿 2017年2月)

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
挙式スタイル 教会