京都 京都市エリアのチャペル・教会「京都ノーザンチャーチ北山教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松ケ崎駅
チャペル・教会
choco924 さん (女性)
2015年3月
2015年5月

洋風でおしゃれ結婚式
choco924さん(京都ノーザンチャーチ北山教会口コミ)

挙式会場は昔ながらの教会という感じでとても素敵でした。
披露宴会場は縦長のテーブル式で、少し周りと距離が近いように感じました。新郎新婦が少し通りにくそうでした。しかし、内装は洋風で華やかな雰囲気で、洋装がしっくりくる会場でした。
控え室は広く十分なスペースがありました。

友人がキャンドルをつけるという演出は初めてだったので、わくわく感がありました。
また突然のインタビュー形式でのゲストのスピーチは多少のハプニングがありましたが、それがまた楽しかったです。

忙しかったのか、少し飲み物の注ぎ方が雑なことがありました。ですが、どのスタッフの方も笑顔で対応して下さりました。

中心部からは少し離れていますが、地下鉄で最寄り駅から20分程で、会場も駅からも近かったので移動しやすかったです。2次会の会場へは友達と乗り合わせてタクシーで向かいました。
北山は落ち着いていて静かで、会場からも周りの木々が見えて良い雰囲気でした。

京都ノーザンチャーチ北山教会

京都ノーザンチャーチ北山教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月28日)

choco924様

この度はご友人様のご結婚式にご参列頂き、ありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

当教会は昔ながらのアメリカ建築で建てられた本格的な教会でございます。
また立地については、最寄駅からは徒歩数10秒、京都駅からは16分と
お越しいただくゲストの皆様にとって大変便利な立地となります。

仰っていただいたように、
北山周辺は四季折々緑に溢れた雰囲気で
ゆっくりとご結婚式をお迎え頂けるのも魅力のポイントでございます。

飲み物も注ぎ方においては全スタッフ細心の注意を払い
より丁寧なご案内に努めてまいりたいと思います。

たくさんのお褒めのお言葉とご指摘をありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchoco924さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ノーザンチャーチ北山教会
挙式スタイル 教会