結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都東急ホテル」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五条駅
ニクニク さん (女性) 認証済み
2017年9月
2017年9月

京都らしい中庭が魅力的です。
挙式会場が狭くて残念でした。
ニクニクさん(京都東急ホテル口コミ)

見積もりは60名で約230万円でしたが、衣装代が安く見積もられているため、実際はもっと値段が上がりそうです。

挙式場はナチュラルで柔らかいクリーム色だったので温かい雰囲気が漂っていましたが、とても狭く、圧迫感がありました。披露宴会場は、新郎新婦の席の後ろに格子状の板⁇があり、落ち着いた雰囲気が出ていてよかったです。天井も高く、広く感じました。

東急ホテルは中庭がとても京都らしくて素敵です。その中庭で人前式ができるそうです。ただ、雨が降ったら中止になるそうで、天候に左右されるところが残念でした。披露宴会場では、様々なライトの色で会場の雰囲気を変えることができ、とても魅力的でした。

あまり詳しく聞いていないので分かりません。

ウニのスープが磯の香りがして、ウニのエキスがいっぱい詰まって濃厚で、とても美味しかったです。お肉も柔らかく、彩りもとても綺麗でした。シャフと打ち合わせができ、様々な要望にも答えて頂けるということで、とても良いと思いました。

担当の方が若い方で、まだ慣れていない感じで、緊張しているのがとても伝わってきて、スムーズに会話ができませんでした。しかし、一生懸命に伝えようとはしてくれていて、誠意は伝わってきました。

京都駅から送迎バスが出ていたり、地下に駐車場があったりと交通の便に関しては満足でした。また、隣に本願寺があるため、周りの雰囲気も京都らしい感じがしてよかったです。

新郎新婦の控え室がとても広くて綺麗で、式前にもとてもリラックスできそうでいいなと思いました。

ニクニクさんが比較検討した式場

京都東急ホテル

ブライダルマネージャー 清水 より

(返信日:2017年10月6日)

ニクニク様

この度は、京都東急ホテルのウエディングフェアにお越し頂き
また貴重なご意見やお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご覧いただきました中庭はロケーション撮影などで非常に人気のスポットでございます。雨天には左右される場所もありますが、
撮影可能な場所もございますのでご安心下さい。
挙式に関しても、雨天の際にはロビー挙式で中庭をバックに挙式が可能でございますので、ご安心下さいませ。

お召し上がりいただいた、お料理はご当日ご提供しているランクアップ無しのメニューでございます。
総料理長とのお打合せでお二人のオリジナルメニューもおつくりいたしますので何なりとお申し付け下さい。

ニクニク様におかれましては、様々な会場をご見学されているかと存じますが、弊社も是非ともご検討いただければ幸いでございます。
プランナーをはじめ、ホテルスタッフ一同でおふたりのご結婚式を
サポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニクニクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-509999
0066-9680-561527
京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580