結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都東急ホテル」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五条駅
ヴーちゃん さん (女性) 認証済み
2017年5月
2017年8月
演出 - 料理 4.50

落ち着いた雰囲気でとても素敵です
ヴーちゃんさん(京都東急ホテル口コミ)

見積もりを出していただき、そこから割引もしていただきました。他の会場と比べて、比較的良心的な見積もりを出していただけたと思います。しかし、そのあとも、こちらが納得いかない部分に関してはお話を聞いてくださり、希望を叶えていただけるように頑張ってくださり本当に感謝しています。

ホテルですが、 宿泊受付が奥にあるので、エントランスには人が混雑せず落ち着いた雰囲気です。和のテイストで、中庭もあり、とても気に入りました。結婚式で京都らしさを出したい方にはぴったりだと思います。

チャペルは、明るさと、暖かさがあり、スペースは小さめなのでこじんまりとはしていますが、アットホームな式を望む私たちにはぴったりでした。

ホテルの衣装室と、提携のタカミブライダルを見学しましたが、どちらもプラン内の衣裳がかなり充実していると思います。衣裳室のドレスは装飾のあるものが多く、タカミブライダルはシンプルなものが多かったりと随分印象が違ったので、見比べて自分の好みに合ったものを選ぶことができると思います。

ワンプレートで試食をさせていただきました。特にスープが濃厚でとても美味しかったです。重たい感じもなかったので、ご高齢のかたでも食べていただきやすいものが多いのではないかと思います。

担当してくださったお二人は、とても親切でこちらのご要望にも精一杯答えてくださり、感謝しております。

西本願寺のすぐ側にあり、京都らしさを感じることができます。アクセスも京都駅からホテルのシャトルバスで5分ほどで着きますので、遠方から来られる方にも、喜ばれると思います。

ヴーちゃんさんが比較検討した式場

京都東急ホテル

ブライダルマネージャー 清水 より

(返信日:2017年9月3日)

ヴーちゃん様

この度は、京都東急ホテルのブライダルフェアにお越しいただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご見学いただいたチャペルはこの春にリニューアルいたしまして
「成長と絆」をテーマにアットホームな結婚式を挙げて頂ける様
装いも新たにリニューアルいたしました。
おふたりらしい挙式になるようアプローチの成長の植樹におふたりの
お写真を飾られてはいかがでしょうか?

またお料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご年配の方にも配慮したメニュー構成になっているので皆様にご満足いただけるかと存じます。
今後のお打合せで料理長とお話しいただき、おふたりのオリジナルメニューもご提案したいと思いますので
楽しみにしておいてください。

ヴーちゃん様におかれましては、おふたりの大切な一日を私どもにお任せいただきたく存じますので
何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。
これからも、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヴーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-509999
0066-9680-561527
京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
資料請求する お問い合わせ
定休日 年中無休
住所 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580