結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都東急ホテル」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五条駅
こふじ子 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年11月

京都駅から近いところ
別の結婚式の声が聞こえてしまったところ
こふじ子さん(京都東急ホテル口コミ)

クロークもあり、受付の場所等もわかりやすかったです。別の組の結婚式もされていたようで、披露宴のスピーチの最中に隣から声が聞こえてきたのは残念でした。

新郎新婦ともにカメラが趣味なのですが、披露宴の最中から特に新郎が写真を撮っていました。新郎新婦の希望する内容の式をあげることができると思いました。

少しボリュームが足らないかな?とは思いましたが、多くの方がそのまま二次会に出席し、そちらでもお料理をいただけたので、考慮されていたのかなとは思います。

披露宴ではDVDを流したり、二次会の幹事をさせていただいたのですが、こちらのスタッフさんには本当にお世話になりました。うまくDVDが、流れなかったときは親身になって対応してくださり、無事本番では流すことができました。

京都駅からも近く便利でした。遠方からのゲストがおられる新郎新婦だったので、とても良い立地だったと思います。

京都東急ホテル

ブライダルマネージャー 清水 より

(返信日:2016年11月19日)

こふじ子 様

この度は、京都東急ホテルでのご披露宴にご列席賜り誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉や貴重なご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはゲスト控室へのインフォメーションやお荷物をお預かりするクロークが正面玄関を入るとすぐございまして、ご年配の方も迷われることが少ない造りになっております。

お料理に関しましては、お打合せでご新郎ご新婦様にご試食をしていただき、味、ボリュームのお打合せをさせていただいております。
二次会を企画されており、披露宴と二次会の両方に出席される方に配慮をされる方もいらっしゃいます。
しかしながらこの度のご指摘を真摯に受け止め、ゲストの皆様にご満足いただけるご提案を心掛けて参ります。

またこの度はDVDの作成や二次会の幹事と大変気苦労されたかと存じます。こふじ子様がお二人のために作成されたDVDですのでホテルとして無事上映ができ、なによりでございます。

こふじ子様におかれましては、この度はご招待客としてホテルにお越しいただいておりますが、今後は是非プライベートなどでもご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこふじ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-509999
0066-9680-561527
京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580