1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
りーな1202 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年9月

老舗ホテルの貫禄、安心感があります。
りーな1202さん(京都ホテルオークラ口コミ)

チャペルはホテル内にあり天候の心配がありませんが少し小さめで、ブラウンの落ち着いた雰囲気でした。
披露宴会場からの東山の景色が素晴らしいです。新婦は季節がら紅葉の景色を狙っていたようですが、挙式当日はまだ紅葉には少し早かったのが残念でした。

新郎新婦は会社の同期だったので会社関係者のスピーチとプロフィール映像、私たち同期の余興でした。

ホテルオークラのお料理は美味しいイメージがあったので期待していました。和洋折衷で美味しかったです。

同期で余興をすることになっていたのですが、小道具や時間など色々とお気遣いいただき助かりました。

京阪の三条駅からは徒歩5分程度です。JRからだと地下鉄の烏丸御池駅で乗り換えなければいけません。私はいきは京阪、帰りは友人とJR京都駅までタクシーで帰りました。

広いメインロビーは格式のある老舗ホテルという雰囲気で立派です。

京都ホテルオークラ

京都ホテルオークラブライダルプランナー 木村 より

(返信日:2017年8月4日)

りーな1202様

この度は京都ホテルオークラの口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
実際に披露宴にご出席いただいたお客様からの投稿はプレ花嫁様にとって参考になることがたくさんあろうかと思います。
貴重な体験談をありがとうございます。

当ホテルのチャペルをお気に召していただきありがとうございます。
りーな1202様も仰ってくださっておりますよう、ホテル内にチャペルがございますので、天候にも左右されず安心して挙式していただけます。
また、ホテル館内がわかりやすい造りをしておりますため、初めてホテルにお越しいただいたゲストの方も迷うことなくチャペルまでスムーズに移動することができます。
アットホームな雰囲気作りを重視しており、音響と照明、そして新郎新婦様とゲストの方との距離感にこだわっております。
中でも、新郎新婦様のお姿が大理石のバージンロードに逆さ富士のように映し出す演出は「お写真に残すととても綺麗!」と大変好評を頂いております。
下記のお写真でその様子をぜひご確認くださいませ。

お料理に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
フランス料理をメインに、和洋折衷、日本料理、中国料理、と様々なお料理からウェディングメニューをお選びいただけるのは当ホテルの魅力の一つです。
京都という土地柄、「和食も食べたい!」と希望される新郎新婦様が多くいらっしゃいます。
「和食もフランス料理も両方楽しみたい!」という方に人気の和洋折衷コース。
食材、味付、盛付、一皿一皿全てにこだわりぬいたシェフの自信作でございます。

京都の中心地に位置し、2次会会場へのアクセスも良好な京都ホテルオークラ。
ご遠方からのゲストの方にとっても、京都観光に気軽にお立ち寄りいただける絶好のアクセスでございます。
ぜひまた、りーな1202様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
今後とも、京都ホテルオークラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池