1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
まみるん さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年3月

京都の歴史を感じる会場
まみるんさん(京都ホテルオークラ口コミ)

京都では由緒正しい歴史があるホテルなだけに、とても豪華な会場に感じました。ただ、大きいホテルなので、会場を少し探してしまいました。

未婚者の女性を対象にブーケトス的な事があった際、紐を引っ張ってブーケをもらうという感じの演出でした。初めての体験だったので普通にブーケを投げるよりこの方がいいなと思いました。

料理はとても美味しくて、最後まで残さず頂きました。メインのお肉料理が柔らかくとても美味しかったです。

全体的にスタッフの方は行き届いてる感じがしました。ただ、飲み物が無くなってスタッフさんにお願いする時に少し時間がかかって中々頼めなかったのが残念です。

駅からも徒歩圏内で、近くには河原町もあるためとても便利です。

京都ホテルオークラ

ブライダルマネージャー より

(返信日:2017年8月29日)

まみるん様
この度は当ホテルの結婚式に
ご列席いただきまして

演出につきましてもお写真載せていただき
ありがとうございます。
お肉のフランベサービスやブーケプルズの
演出などお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

お料理につきましては
最後まで残さず頂きましたとのお言葉
嬉しく拝見いたしました。
お二人様の晴れの日を彩る目で見て楽しい、
食べて美味しいお料理を
今後も提供してまいります。
また、レストランなどでも
ご利用いただけましたら幸いでございます。

サービススタッフにつきまして、
ドリンクの追加が遅くなり
また、ゲストお一人お一人への配慮が足りず、
大変失礼いたしました。
すべてのお客様に心置きなく楽しみ、
ごゆっくり過ごしていただけるよう
今一度スタッフ一同見直し、改善してまいります。

ご結婚式では、
お招きされるゲストの方のご満足が
ご新郎ご新婦様にとっても
ご満足に繋がると考えております。
お越しいただくお客様の笑顔溢れるような
ご結婚式を提供できるよう
今後も美味しいお料理、
行き届いたサービスで
ご新郎ご新婦様の晴れの日の
お手伝いをしてまいりたいと思っております。

また、レストランや宿泊などで
まみるん様のご利用お待ちしております。
ご多用の中、当ホテルの口コミに
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池