1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
レミちゃん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

安心できるホテルウエディング
京都らしさが出しにくい
レミちゃんさん(京都ホテルオークラ口コミ)

ホテルのオーソドックスな見積価格でした。
しあし、少し見積内容がわかりにくかったです。
ある程度パックプランになっていて、本当にこれで足りるのかな?と思いました。

古くからあるホテルですし、格式も高く大変綺麗でした。
ロビー挙式は大変綺麗です。
オークラらしさがでていました。

ホテルですのである程度のホテルらしさがあります。
アレンジは難しいかなと思いました。

老舗の衣装さんなので安心して試着させていただきました。
大変可愛かったです。

魚がパイ包みになっており、魚本来の美味しさが伝わらなかった。
お肉も筋が残っており、年配のかたにはあまりよくないかなと感じました。

みなさん丁寧な対応をしてくださいましたが、少し元気がないなと感じました。
オークラらしさなのかもしれませんが、、
年配のかたにはいいと思います。

駅からすぐでわかりやすく、立地は最高です。
迷うことはまずないと思います。

ホテルですので、外の雰囲気が全くわからず昼か夜かわからなくなるのが特徴かなと。
あと、京都らしさを出すのが難しいなと思いました。

レミちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレミちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池