1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
こんぺん さん (女性)
2013年11月
2015年10月

伝統あるホテルはやっぱり安心です!
こんぺんさん(京都ホテルオークラ口コミ)

伝統のあるホテルなだけに、やはり安くはなかったです。挙式料などはそんなに他と大きな隔たりはないように思いますが、何より宿泊料が高かった!まぁトップシーズンなだけに仕方ありませんが。親兄弟と親戚だけの少人数挙式だったのですが、最終的に120万程で落ち着きました。(その内宿泊費が30万程)でも、サービスや宿泊のお部屋も質が高く、宿泊した親戚たちも喜んでくれたので、やはり値段に見合ったよいものだと思います。

京都の格式あるホテルなだけに、ロビーからして豪華な雰囲気がありました。お化粧室も広く、衣装を着ていても問題ありませんでした。お部屋は小さめのルイという名前の部屋を選びましたが十分に広くて豪華です。余分なテーブルは荷物置きに使って下さいと言ってくださり助かりました。

内輪の式だったのでとくに演出はなかったのですが、親戚の1人が事前に何も言わずに当日突然持ってきたビデオを流して欲しいと言われ、出来る限り対応して頂きました。

和装で引き振袖にしたのですが、可愛いものがたくさんありました。種類や柄は文句なしでしたが、プラン内の金額に納まるものはほとんどなかったので、そこだけが残念です。

花嫁ということもあり自分ではあまり食べられなかったのですが、後日両親に聞いたところ美味しかったそうです。スープの中に卵豆腐のようなものも入っており、フレンチの中にちょっと和風なテイストもあったのが印象的でした。

プランナーは最初に対応して頂いた方からもっと若い方に変わったのですが、引き継ぎもしっかりとされており、特に不都合はありませんでした。年齢もおそらくわたしより若いだろうと思うのですが知識も豊富で疑問があればすぐに答えてくれました。

駅に直結しているので、天気が悪くても靴や洋服が濡れる心配がないので安心でした。親戚に高齢の方が多かったのでアクセスの良さは決め手の一つになりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぺんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池