1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
さほら さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年5月

クラシカルな式にぴったり!!
さほらさん(京都ホテルオークラ口コミ)

まずさすが大手ホテル!と言いたいくらいきちんとしていて、式からこちらに会場を移動したのですが、待合室やトイレなどなんのストレスもなく過ごせました。
実際の披露宴会場も広く、ただメインの2人が遠すぎたり見えにくかったりなどもなかったです。安心感が違うなとおもいました。

演出に関してはケーキカット、ファーストバイトなど通常のものでしたが、設備がよいので定番の演出もゴージャスに見えてとても格式があるものに感じることができました。

美味しいの一言です。ハレの日だからこそゆっくりフレンチが食べたいというゲストの気持ちに寄り添ってくれます。量もちょうどよく、多すぎたり、少なすぎたり、出るスピードが変ということもありません。男性でも満足だと思います。

もちろん交通アクセスは送迎もあり問題ありません。

ホテルすぐの大階段での写真映えが素敵でした。
後は有名ホテルならではの、サービス、料理、立地など誰が見ても文句無しの水準のものが揃っています。ここでぜひ挙げたい…!

京都ホテルオークラ

京都ホテルオークラ ブライダルマネージャー より

(返信日:2015年6月24日)

この度は私ども京都ホテルオークラのご披露宴にご列席いただき
お料理、設備と特に高い評価をいただき、又「ここで是非挙げたい!」と総合的に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
是非結婚式、ご披露宴会場をお探しの際には弊ホテルも候補に入れて
いただければ幸いでございます。
お料理は特にこだわっており盛り付け、味付け、彩りはもちろんのこと
調理法、ソース、ボリュームまでご参加いただいたゲストの皆様にご満足いただけるよう自信をもっておすすめしております。
ビレロイボッホのテーブルウェアを使用した特別コースから和食、中国料理とすべてホテル直営でご用意させていただきます。
毎月開催のブライダルフェアやご試食会ではフルコースでお召し上がりいただけますので是非お越しをお待ちいたしております。
この度は貴重なコメントいただき誠にありがとうございます。
今後も様々なかたちでご利用いただければと思いますので引き続きご利用をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさほらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池