1888年創業の老舗ホテル。京都市役所前駅に直結する市内中心地の好アクセスも魅力。 まるで映画のワンシーンのようなセレモニーの「ロビーウエディング」をはじめ、全体を柔らかく包みこむ光が降り注ぐ「セントジョーンズ・チャペル」、ホテル内神殿での神前式も可能。パーティー会場は、美しい古都の町並みと西山を一望できる最上階のスカイバンケット「アポロン」や、多くのVIPを迎えてきた貴賓室「エディンバラ」、メインバンケット「暁雲」など、8つの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

京都市役所前駅
oram さん (男性) 認証済み
2013年9月
2015年5月

アクセス抜群、有名ホテルの重厚感
oramさん(京都ホテルオークラ口コミ)

いわゆるホテルウェディングで、複数ある披露宴会場の中の一つで行われました。100人くらい参列の、比較的大きな会場で、新しくはありませんが、重厚感がありました。

挙式が、ホテルロビーにある大階段で行われました。オープンスペースでしたので、出席者のみでなく、ホテルのお客さんや、通りすがりの人も見学できるようになっているので、そういった雰囲気が好きな方にはおすすめできると思います。

有名ホテルということで、おいしいフランス料理をいただきました。全体的に野菜を多めに使ってあったのも好印象でしたが、メインの肉料理がやわらかく特においしかったです。

特に何の問題もなく、丁寧に対応いただいたと思います。食べおわったお皿をすぐに下げくれたり、ワインのグラスが空になるとすぐに気づいて継ぎ足していただきました。

地下鉄の京都市役所駅に直結しているので、アクセス抜群といっていいと思います。雨の日でも濡れません。(当日は降っていませんでしたが)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoramさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ホテルオークラ
通話無料0066-9680-581423
京都ホテルオークラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 ホテル地下1階 宴会予約サロン 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町御池