結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都セントアンドリュース教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅
チャペル・教会
さくらいなつみ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

1日2組限定の町中の本格的教会
さくらいなつみさん(京都セントアンドリュース教会口コミ)

当日限定の成約特典などはありませんが、充分お得なプランがある上に焦らずじっくり考えることが出来るので良心的だと思います。施設料がほとんどかからないので費用も抑えることが出来そうです。

こじんまりとした建物ですが、移動も少なくシンプルな造りであり、1日午前午後の貸し切りというスタイルで挙げることが出来るところが好印象でした。実際の教会を再建したチャペルが本当に素敵でした!

パイプオルガン、聖歌隊、バイオリンの生演奏を当日していただけます。
また、披露宴会場のプロジェクターの使用もサービスで無料になっていました。

盛り付け・味付けともによかったです。
平日を仕込みに当てるなどのこだわりもあり、当日急きょゲストの苦手食材があった場合でも変更して頂けるとのサービスはなかなかないと思うので素晴らしいと思いました!

担当の方はとても親身に質問・相談にのっていただき大変心強く感じました。教会の歴史や知識など、説明して頂いた際にも丁寧で分かりやすかったです。

京都の町中にあるので便利ですが、最寄りの駅となると地下テル・京阪・阪急ともに遠くはなってしまいます。分かりやすい場所ではありますが公共交通機関を使う場合は徒歩が必須です。ただタクシーチケットを渡していただけるので問題ないかと思います。

さくらいなつみさんが比較検討した式場

京都セントアンドリュース教会

支配人 岡田 力也 より

(返信日:2017年2月2日)

さくらい なつみ様

この度は当教会ご見学にお越しくださり

お写真付で、挙式会場をご検討されている新郎新婦様が
イメージを膨らませて頂やすい内容でのご投稿、

当教会のステンドグラスは300年前の英国教会から
譲り受けた調度品でございます。
宝石を溶かし込み創られているからこそ、
人工色ではない自然光でお2人を包み込む
温かな挙式をご案内できます。

その当チャペルのステンドグラス写真が特に
綺麗に撮影くださっており、大変嬉しく存じます。

お2人の大切な1日をお任せいただけましたら
ご期待に沿えます様、必ず最高の1日をお届け致します。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

この度は貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらいなつみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都セントアンドリュース教会
通話無料0066-9680-593092
京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321