結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都セントアンドリュース教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅
チャペル・教会
Mikan1234 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

赤じゅうたんにステンドグラス
やや現実感のある立地
Mikan1234さん(京都セントアンドリュース教会口コミ)

基本的な内容プラス当日スナップ写真と前撮りもいれてかなりリーズナブルなお値段でした。

チャペルは写真でみるより大きく感じました。赤じゅうたんにステンドグラスと女子が夢に描く挙式場でした。ただ、やはり作り物感はぬぐえません。
お食事会場は地下にあるものも見せていただきましたが、地上階ロビーでも可能なようです。地上階ロビーのほうが、お庭が見える窓があったりと雰囲気が好きでした。

少人数プランだったので、特に変わったことはご紹介いただきませんでした。

タガヤさんというドレスショップでしたが、アンティークっぽい感じや可愛い感じのウェディングドレスが揃っています。小物を全て無料で貸していただけるのはポイント高いかと思いました。

一口ずつ前菜、メイン、デザートをいただきました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。フォアグラもくさみがなく、食べやすかったです。フォアグラが苦手な人でも大丈夫かと思いました。レストラン営業されてないのが残念なくらいでした。

若い女性の方がご説明してくださいました。見積もりを待つ時間などに、iPadで式場の動画などを見せてくださり、退屈せず、またより具体的に披露宴や挙式のイメージを持つことができました。
夜遅くにお邪魔したのに、嫌な顔ひとつせずご対応くださいました。

阪急河原町駅からは徒歩8分程度でしょうか。便利な立地だとは思います。ただ、街中なので、教会を出てすぐにコンビニがあったり、非日常感はあまりないかもしれません。ゲストにとってはコンビニが式場近くにあるのは便利かもしれませんね。

挙式、披露宴全てが同じ建物で済みます。エレベーターなどにやや建物の古さを感じました。

Mikan1234さんが比較検討した式場

京都セントアンドリュース教会

支配人 岡田 力也 より

(返信日:2017年2月2日)

Mikan1234様

この度は当教会ご見学にお越しくださり誠にありがとうございました。

ドレスやお料理等、皆様が重きを置かれる項目を
口コミくださったことにより、
式場を検討されているカップル様へ
イメージを膨らませて頂いた事と存じます。
各フロアのお写真も丁寧に撮影頂きありがとうございました。

当チャペルのステンドグラスは英国300年の歴史を持つ
宝石を溶かし込んで創られた調度品でございます。

宝石だからこそ、自然光がふりそそぎ、
新郎新婦様を温かい光で包みこむ挙式をご案内しております。

是非またお昼間のチャペルをご覧頂けますと幸いです。

11月よりクリスマスイルミネーションが点灯しております。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都セントアンドリュース教会
通話無料0066-9680-593092
京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321