• エリア 京都府 京都市エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

暖かみのある本格派チャペルが魅力☆(投稿者chip*さん)京都セントアンドリュース教会口コミ

chip* さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

衣装小物 未評価

暖かみのある本格派チャペルが魅力☆
自然や緑を感じられるところはないです

あまり色々できないわりには、少し高いと感じました。台紙付きの写真をカラードレスでも撮りたかったのですが、それは前撮り料金になってしまうとの事です。

教会の中の雰囲気は本当に素敵で、とても印象に残っています!
載っている写真よりも、実際に見た方が綺麗で良かったです!
LEDライトの人工的な光ではなく、自然光が優しく入る本物のステンドグラスと、赤い絨毯のバージンロードは魅力的でした☆
中で参列者が待っている間も、パイプオルガンで生演奏してもらえるそうです。
教会にこだわる方にはオススメだと思います♪

披露宴会場は地下にあり、部屋みたいな感じで、通路も少し狭いので、少人数のアットホームな結婚式に向いています。

ステンドグラスが可愛い

赤いバージンロード

テーブルに置くキャンドルの持ち込みが出来なかったり、思っていたより融通がきかなかったです。披露宴会場も狭いので、あまり余興は出来ないと思います。

衣装と小物は持ち込み不可です。提携しているドレスショップは、TAGAYAさんです。良い感じのドレスがありそうな気はしました。

料理の試食をしていない

試食できなかったので、味はわかりませんが、料理長は有名な方だそうです。説明のときに出してくださったケーキは美味しかったです。

親しみやすい男性の方でした。料金に関して、もう少し具体的な説明が欲しかったです。色々な提案はあまりしてもらえなさそうでした。

河原町と烏丸が近くて、交通の便はとても良いです。二次会の会場にも行きやすいと思います。
ただ、街中なので人通りも多いです。入り口の前で、バルーンを飛ばしたり、フラワーシャワーやブーケトスをする際には、かなり通行人に気を使うのではと思います。

京都セントアンドリュース教会
Wedding Producer 西田 有希  より
(投稿日 : 2017年02月02日)

chip*様

この度はご来館いただき誠に有難うございました。

チャペルの雰囲気をお気に召していただけました事
とても嬉しく思います。

パーティ会場のキャンドルについては、
衛生面・安全面の都合上お持込はご遠慮いただいておりますが、
その他ウエルカムアイテムやペーパーアイテムに関しましては
オリジナルグッズをご準備される方が大半でございます。

ご費用に関するご説明が不足していた点に関しましては
スタッフ間でも共有しご案内方法の改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchip*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593092 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日は除く 受付時間営業時間/9:00〜20:00、平日11:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 5

京都府の他の式場を探す