結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都セントアンドリュース教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅
チャペル・教会
mo_mo10 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

ステンドグラスは素敵
mo_mo10さん(京都セントアンドリュース教会口コミ)

ステンドグラスが綺麗。バージンロードは短めな印象。前の人の頭に隠れてる間にお父さんから新郎に花嫁がバトンタッチしていた。披露宴会場は非常に狭い。今まで式に出席してきた中で最も窮屈感があった。

特に印象深いものはなし。

料理は美味しかった。お腹いっぱいになり料理に関しては満足。お肉がとても柔らかく特に美味しかった。フォアグラも苦手だったがここのは美味しく食べられた。

配膳のタイミングは良かったが、ドリンクが無くなっても聞きにきてはもらえず、毎回すみませんと声を掛けないと来てもらえなかった。お皿は下げてくれるが空のグラスは放置されたり、あまりテーブルをしっかり見てくれてはいない印象を持った。後、配膳の仕方が少しドンと置く感じで乱暴に感じた。披露宴会場がとても狭いので、通路側に座っていると結構頭上すれすれをお皿を持ったスタッフが通り、当たらないかちょっと心配になったし、ケーキカットで前にゲストがぎゅっと集まるとスタッフの通るスペースが全くなくなり、スタッフはカメラやビデオを構えるゲストの中をかき分けて通ることとなる。スタッフはゲストと当たりながら前に行く形となるので、スタッフが通る端っこでのビデオ撮影はやめた方がいい。ぶれる可能性がある。それから一番戸惑ったのは、パンのカゴを目の前に出されて好きなの選んで自分で取って下さいと言われたこと。今までスタッフが置いてくれるものしか経験がないし、パンを取るトングもないし理解出来ずぽかんとしてしまった。また促されてパンを手掴みで取るのかと理解したが、あれはどうかと思う。披露宴でセルフサービスはちょっと質が落ちる。

繁華街の中ふっとある。阪急地下鉄京阪色んな方法でアクセスできる。帰り買い物して帰りたい人には嬉しい

ステンドグラスが好きならいいと思います。披露宴会場は狭いので、席の配置とか通路のこととかも考えた方がいいです。

京都セントアンドリュース教会

支配人 岡田 力也 より

(返信日:2017年2月2日)

mo_mo10様

この度は当式場にご参列いただきまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を賜り大変恐縮に存じます。

ご披露宴会場に関しましては、
2時間30分のパーティを、快適に過ごして頂く人数として、
最適と言われる【60名様】をメインに設計しており、
一体感溢れるアットホームな雰囲気をつくることが
コンセプトになっております。

窮屈な空間と感じさせてしまいましたことは、
大変申し訳ありません。
新郎新婦様が多くのゲストの方々と、
近い距離で過ごしたいとのお気持ちから
お任せいただいた経緯がございました。

またパンのサーブに関しましては
出来たての温かいパンを、直に感じて頂けたらと考え、
行っておりましたサービス方法ではございましたが、
現在は改善し、トングにてご提供しております。

ゲスト目線として、mo_mo10様に頂きましたご意見は
真摯に受け止め、各点の改善に努めて参ります。

貴重なご意見、本当に有難うございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo_mo10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非常に綺麗でまさに結婚式場というような所でした。ステンドグラスが輝いており幻想的な雰囲気が良かったです。 また、バイオリンや聖歌隊の生演奏があり、本格的な挙式でした。 キャンドルを使った演出が幻想...

ムララ さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

初めてステンドグラスがある教会での挙式に参列しました。 とても厳かな雰囲気で、なによりステンドグラスが壮大で綺麗でとにかく感動しました! 外国にいるような気分になりました。 披露宴会場は綺麗なのですが...

chi7 さん
    招待2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

外観からとても綺麗でおしゃれな印象。いろんな式場に行きましたが、チャペルのステンドグラスはダントツに綺麗でした。スタッフさんも全員笑顔で細かい気遣いが心地よかったです。披露宴会場も円卓ではないスクエアが...

みむら さん
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 京都セントアンドリュース教会
通話無料0066-9680-593092
京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321