結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都セントアンドリュース教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅
チャペル・教会
もっちまる さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

素敵なステンドグラスのあるチャペル
もっちまるさん(京都セントアンドリュース教会口コミ)

コストパフォーマンスはやや高く、当初の予算より値上がりしましたが、会場の雰囲気・スタッフの対応・お料理等、全て質の良いサービスを提供していただいたので、大変満足です。
費用を掛けたくないところはキチンと伝えれば強引に勧められることもありません。

チャペル内のステンドグラスと赤いバージンロードがとても素敵です!
チャペル内に日が差し込むとステンドグラスが輝いて大変キレイです。

私達は身内だけの挙式・会食でしたので、これといった目立つ演出はしなかったのですが、してみたい演出があれば遠慮なくプランナーさんに伝えればアドバイスを色々してくださいます。

ウエディングドレス・タキシード・カラードレス・和装・小物等、豊富にあります。
小物類は追加料金ナシで好きなものを選ぶことが出来ます。
可愛い感じのドレスというより、シンプル・エレガントなイメージのドレスが多いような感じがします。
人気のあるドレスや小物は早くから予約が入ることがあるので、気に入ったものは出来るだけ早めに押さえるのがオススメです!
スタッフのみなさん、こちらの希望を聞きながらもプロとしてのアドバイスをしてくださるので、きっとベストな選択が出来ると思いますよ。

味・ボリューム共にゲストに大変好評でした。
ナイフが扱いにくい祖母にはお肉料理を切り分けしていただいたり、ゲストが苦手な食べ物を伝えれば他の食材に差し替えてもらえたりと、ゲストひとりひとりがお料理を楽しめるように心配りをしてくださいます。
お料理について希望があればぜひ、プランナーさんや機会があればシェフの方にご相談されてみてください。
あと、ウエディングケーキにのせるマジパンがオススメですよ。
とても上手に作ってくださいます!

ここのスタッフの皆さんはとてもプロ意識が高いです!
どのスタッフさんに対応していただいても、大変気持ちの良い対応で、不快な思いなど一切ありませんでした。
担当していただいたプランナーさんはどんな些細な質問や要望にも快く対応していただきました。

街中にあるので、交通のアクセスはとても便利だと思います。
周辺にコインパーキングも数カ所あるので、車で来られるゲストにもいいと思います。

準備を進めて行く中で、様々な疑問や希望が出て来ると思いますが、些細なことでもプランナーさんやスタッフさんに相談してみてください。
こちらの皆さんは丁寧に対応してくださいますよ!

京都セントアンドリュース教会

Wedding Producer 西田 有希 より

(返信日:2017年2月2日)

もっちまる様

この度は大切な1日を当教会にお任せいただきまして誠に有難うございました。

ご縁がございましてご両家様の佳き日のお手伝いをさせていただけました事
心より嬉しく思います。

お2人のお衣裳やご披露宴でのお料理等、
これからご結婚式場を検討される方々へイメージしていただきやすい
具体的なご感想をいただき有難うございました。

マジパンでのケーキデコレーションに関しましても
口コミをご覧いただいた事をきっかけに
ご希望くださるカップル様がたくさんおられます^^

また是非思い出の教会へ遊びにいらしてくださいね。
もっちまる様にお会いできます日を楽しみに致しております。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アイテムフェア参加特典があり、フラワーシャワーやDVD映像代金を割引して頂きました。 チャペルが大きく自然光がステンドグラスに差し込みきれいでした。 このバージンロードを選ばれたら間違いないと思い...

コニー君 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初よりもだいぶお値段を低くして頂いて良かったです。 当日の内容に見合った御値段でした。 写真も予定した枚数以上撮って頂いて,嬉しかったです。 花冠可愛い💠 教会超きれい&#100...

試食が美味しかったです。
    えすかべっちょ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約時に、今日決めたら安くなりますよ~とゆう口説き文句は無く、ゆっくり考えてくださいとゆうのが、好感を持てました。式場に自信があるので即決営業をしていないとかな?と感じました。最初の見積もりのときにかか...

KkKk さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 京都セントアンドリュース教会
通話無料0066-9680-593092
京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321