結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都セントアンドリュース教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅
チャペル・教会
ゆきゆきお さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

少人数でクラシカルな結婚式
ゆきゆきおさん(京都セントアンドリュース教会口コミ)

コスト面に関しては可もなく不可もなくという設定だと思います。特段高いわけでも安いわけでもありません。
あのサービスパフォーマンスを実現するには必要な経費と考えていますので、高いとは思いませんでした。
ドレスに関しては、クオリティに比べ安いと思います。

挙式会場はクラシックな教会なのでステンドグラスが大変美しく、そこに惚れ込んでこの式場にしたので本当に良かったと思います。披露宴会場は縦長のレイアウトなので、人数が多くなると親族席が遠くなるので大人数での披露宴には向かない披露宴会場だと思います。こちらも絵画があったり全体的にクラシックな雰囲気でまとまっています。待合室には式場の装飾も多くあり、寂しい感じはまったくありませんでした。

演出については式場オリジナルというものは少なかったように思います。ウェディングケーキの選び方によっては、スプーンではないファーストバイトが行えます。また、ケーキワゴンなども提案していただけるので、選択肢は多く、困ることはないと思います。

式場の提携先は1箇所ですが、もともとドレスショップがメインのグループですので、衣装は豊富で質も高いと感じます。比較的安価でレンタルでき、小物もどれだけ選んでも無料なのでこだわりがあまりないが、いろいろ選びたい方には最適かと思います。提携先のドレスショップも教会に合うドレスを提案してくれます。

料理は12,000~20,000まで4種類あり、組み合わせてお願いすることも可能でした。味は少し濃いめに感じる方もいるかもしれませんが、総じて素材の味も活きており大変美味しいです。デザート関係は少々甘みが強いです。パンはロールパンと白パンでしたが、ふわふわで柔らかく味もしっかりとしており、美味しかったです。
ノンアルコールの飲み物もノンアルコールカクテルなどもあり、種類豊富に思います。

プランナーさんは見学の時から担当となり、細やかに対応してくださいます。メールへのレスポンスは不在の際は他の方からいただけたりと、中での連携もしっかり取れていると感じました。ヘアメイクの方が介添え人も担当してくださいます。カメラマンもヘアメイクも式場お抱えの方々なので熟知しており、安心してお任せできました。

最寄り駅から徒歩5分とありますが、改札を出てから出口まで距離があるので10分くらいかかります。出口からはまっすぐなので迷う心配は少ないです。周りはカフェなどがあり、ゲストの時間調整にも便利です。

ゆきゆきおさんが比較検討した式場

京都セントアンドリュース教会

Wedding Producer 西田 有希 より

(返信日:2017年2月2日)

ゆきゆきお様

この度はおめでとうございました。

皆様にご当日のゲスト目線でイメージを膨らませていただけるお写真付のご意見投稿、誠に有難うございます。

ゆきゆきお様からのご意見の通り、ドレスショップから始まった式場ならではのノウハウ活かし、
今後も多くのご新郎ご新婦様へご満足いただけるお衣裳をご提案して参ります。

ステンドグラスやお料理にも光栄なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ご見学からご当日まで、またこうしてお式後も貴重なご意見をいただき本当に有難うございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきゆきおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アイテムフェア参加特典があり、フラワーシャワーやDVD映像代金を割引して頂きました。 チャペルが大きく自然光がステンドグラスに差し込みきれいでした。 このバージンロードを選ばれたら間違いないと思い...

コニー君 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初よりもだいぶお値段を低くして頂いて良かったです。 当日の内容に見合った御値段でした。 写真も予定した枚数以上撮って頂いて,嬉しかったです。 花冠可愛い💠 教会超きれい&#100...

試食が美味しかったです。
    えすかべっちょ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約時に、今日決めたら安くなりますよ~とゆう口説き文句は無く、ゆっくり考えてくださいとゆうのが、好感を持てました。式場に自信があるので即決営業をしていないとかな?と感じました。最初の見積もりのときにかか...

KkKk さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 京都セントアンドリュース教会
通話無料0066-9680-593092
京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321