結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都セントアンドリュース教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 三条駅, 河原町駅
チャペル・教会
まき0307 さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年6月

アットホームな式に!ステンドグラスも素敵
まき0307さん(京都セントアンドリュース教会口コミ)

挙式会場のステンドグラスがとにかくとっても素敵です。すごく綺麗で新郎新婦の姿も映えますし、厳かな雰囲気があります。披露宴会場はあまり広くないので少人数の式でないと難しいですが、円形のテーブルではなく長方形のテーブルで、グループごとの人数の縛りがあまりないのでいいと思います。私は親族全員が長いテーブルにまとめて座りました。

長テーブルならではの花びらの飾り付けがとてもすてきでした。

家族の式だったのでコース料理の金額も知っていますが、すごくコストパフォーマンスがいいと思います。どの料理も彩、ボリュームとてもよく、すごく美味しかったです。

どのスタッフの方もアットホームですごくすてきでした。

京都の中心部の商店街に突然あるのでちょっとびっくりしますが、交通の便はいいと思います。

京都セントアンドリュース教会

Wedding Producer 西田 有希 より

(返信日:2017年2月2日)

まき0307様

この度はご家族様のご結婚おめでとうございました。

大切な方々とお過ごしいただいた特別なお時間、
アットホームな雰囲気をお楽しみいただく事ができ光栄です。

お料理に関しましても1品1品ご丁寧にお写真に残していただき有難うございます。
当教会では、1日2組様限定でご披露宴を承り、レストラン営業をしない事をこだわりとしております。
そのシェフの想いを、まき0307様へも感じていただけました事、心より嬉しく思います。

これから式場をご検討される方へも大変参考にしていただきやすい具体的なご感想、誠に有難うございました。

◆◇◆ 口コミをご覧頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

京都セントアンドリュース教会では
新郎新婦様とゲストの皆様にゆったりとくつろいで頂くことをコンセプトに
1日2組様限定の貸切空間でご案内しております。

挙式は英国300年の歴史を持つ調度品に囲まれた本格チャペル。
宝石を溶かし込み創られたステンドグラスは、
自然の陽光で温かい挙式を演出しております。

挙式後の披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や
少人数でのパーティなど様々なスタイルでサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
挙式体験や豪華試食が堪能できるフェア開催中!
詳しくは、みんなのウェディング上のフェアページをご覧ください。
見学のご予約もフェア予約から24時間受け付け中です!

お電話でのご予約・お問合せはこちらから
TEL予約⇒(0066-9680-593092)
営業時間:11:00-19:00(土日祝 9:00-20:00)
火曜定休(祝日を除く)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまき0307さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非常に綺麗でまさに結婚式場というような所でした。ステンドグラスが輝いており幻想的な雰囲気が良かったです。 また、バイオリンや聖歌隊の生演奏があり、本格的な挙式でした。 キャンドルを使った演出が幻想...

ムララ さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

初めてステンドグラスがある教会での挙式に参列しました。 とても厳かな雰囲気で、なによりステンドグラスが壮大で綺麗でとにかく感動しました! 外国にいるような気分になりました。 披露宴会場は綺麗なのですが...

chi7 さん
    招待2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

外観からとても綺麗でおしゃれな印象。いろんな式場に行きましたが、チャペルのステンドグラスはダントツに綺麗でした。スタッフさんも全員笑顔で細かい気遣いが心地よかったです。披露宴会場も円卓ではないスクエアが...

みむら さん
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 京都セントアンドリュース教会
通話無料0066-9680-593092
京都セントアンドリュース教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
受付時間 営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321