4. 京都センチュリーホテル

京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅

レトロで落ち着いた高級感のあるホテル

いわりな さん 認証済み

訪問日 2016年8月 (投稿2016年12月)

訪問時の見積金額

見積もり金額はまぁまぁ高めの値段設定でした。センチュリーホテルはパックプランみたいなものは基本なく、自分達の必要なものを集めて見積もりするスタイルらしいです。そうすることでプランの中に入っている余分なものを付けずに済むかららしいです。
今センチュリーホテルは88周年らしく様々な特典、割り引きを付けてくれました。

チャペルはホテルでは珍しいガーデン付きなのでフラワーシャワーなど挙式後の演出など色々出来そうです。
チャペルの中の雰囲気も落ち着いたシックな感じです。木目の椅子と落ち着いたシャンデリア、自然光が入る窓など、雰囲気はとても良かったです。
あまり派手な装飾を好まない方にはピッタリな挙式会場だと思います
また雨になった時の対策もしっかり考えられており安心です。
披露宴会場も私達は豊明の間という所を見学させていただいたのですが、こちらも落ち着いた内装で、クリスタルのシャンデリアが可愛かったです
また披露宴会場前のフロアがとてもレトロな感じで綺麗でした!
ここで写真を撮ったらとてもいい写真が撮れそうです!

一通りの演出は出来るかと思いますが、これと言ってこの式場オリジナルの演出はこれ!っていうものはなく普通です。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ホテル内のブライダルサロンにドレスショップが入り込んでいました。
打ち合わせの時とかに同時に試着出来るので時間短縮出来て楽そうだなっと感じました!

実際の婚礼料理のミニフルコースを試食しました!とっても美味しかったです。前菜、お肉料理、デザートの3品を試食したのですがたった3品だけでとてもお腹いっぱいになりました

同年代くらいの若い女のプランナーさんでした。まだ若いのにとても丁寧に会場内の案内、説明をしてくださりしっかりしてるな~っと感心しました。
ただ若すぎるがゆえに本当に任せても大丈夫かな?っという不安はありました

立地は京都駅の京都タワー側の改札口を降りて徒歩1分程です。
非常に駅近で迷わず行けます。

センチュリーホテルさんはとても家族の絆を大事にしているみたいです。
挙式が始まる前に父親と二人っきりで鏡の前で自分の花嫁姿を写しながら最後に感謝の気持ちなどを話せる時間があります。
あと、挙式前か後か忘れましたが
新郎新婦それぞれの親族控え室に行って家族とゆっくり話したり、写真を撮る時間があるそうでこういうの他の式場ではあまりなかったのでいいなっと思いました。

いわりなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていわりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680