京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅
hokkai さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 3.50

立地抜群、京都駅目の前
hokkaiさん(京都センチュリーホテル口コミ)

ホテルの雰囲気や駅からのアクセスの良さを考えると、妥当だと思う。30名で170万円でしたが、お色直し等は、しないのですが、衣装は気に入ったものを選びたいのでもう少し高くなるかと思います。

ホテルノ中で、多くの式で込み合うことがないことや、受付や待合等もよく考えられていていいと思いました。また披露宴会場の雰囲気もおしゃれでいい感じでした。

料理の盛り付けや、いろどり、サービスは、いいと思いましたが、ローストビーフをいただいたのですが、お肉のうま味はあって、美味しのですが、いくら噛んでもかみきれなく、のどを通らなくて困ってしまい、申し訳なかったのですが、残してしまいました。そのことがとても残念でした。ただ、それ以外の前菜やパン、デザートはとても美味しく素晴らしかったです。

とても丁寧に説明して下さり、質問にも丁寧にきっちり答えて下さったです。

駅から直結で最高でした。

hokkaiさんが比較検討した式場

京都センチュリーホテル

京都センチュリーホテル ブライダルサロン より

(返信日:2016年11月23日)

hokkai様

この度は数ある会場の中より京都センチュリーホテル
にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿いただけましたこと御礼申しあげます。

コストについてはお2人に後悔をしていただきたいので、
こだわられるポイントはこだわっていただきたいです。
それ以外のポイントは節約術などを一緒に考えていき全てに納得いただけるようにお打合せを進めてまいります。

hokkai様のコメントのように受付や結婚式が開始する時間が異なるため、
ホテルでも珍しく貸切感を感じていただけます。
大切なゲストをおもてなしするため、ロビーや美容室、更衣室が混み合わないようにしております。

お料理についてですが、ローストビーフが噛み切れなかったということで大変申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また実際のお料理を決める際に試食をしていただくことが多いため、
ぜひそのときに再度確認いただきたいと思います。

スタッフについてもうれしいお言葉をいただきありがとうございます。
結婚式を一緒に創っていくスタッフはとても大事です。
何事も相談いただきける環境、関係を作っていきたいと考えております。

京都駅からは徒歩2分です。
お客様がお越しいただくのに迷われることがないため、
ストレスなくたどり着いていただけます。
新郎新婦様もお打合せに通うのが楽だというお言葉をいただくことがございます。

最高の場所・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhokkaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680