4. 京都センチュリーホテル

京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅

スタッフさんが話しやすい

あどさん さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年6月)

最初に出してもらった見積もりが他の会場より高かったけど、これから増えるアイテムもいれてもらっていたから最終的には安心できる見積もりでした。あとはプランナーさんと細かく相談しながら進めていったので心配なく決めて行くことが出来ました。

チャペルが外にあったので、初めて見たときからすごく気に入りました。一緒に見に行った母親も気に入っていました。当日は外で写真も撮れたからうれしかったです。

私たちは久しぶりに会う人たちが多かったから、あんまり余興がある時間より写真撮ったり話す時間が多い時間にしました。プロップスとかをテーブルに置いてみんなにも自由に楽しんでもらった。

ドレスは悩みに悩みましたが、スタッフの人が最後まで付き合ってくれて最終気に入るドレスに決めることが出来ました。友達からもかわいいと褒めてもらいました。

料理は気にする人たちが多いので一番時間をかけて決めました。試食に親も参加してもらって相手の親と意見が一致した京都キュイジーヌにしました。終わったあとも友達に美味しかったと言ってもらえました。

この会場にした理由は一番にスタッフさんでした。担当してくださったスタッフさんもですが、どのスタッフさんも笑顔で温かかったです。

何と言ってもアクセスが良かったです。祖母が遠くから来るので気にしていましたが京都駅からすぐでしたので、安心して招待出来ました。

予算も大事ですがスタッフさんもとても大事です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあどさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680