京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅
フィガロの結婚 さん (女性)
2015年10月
2016年6月

心温まるゲストハウス型ウェディング
フィガロの結婚さん(京都センチュリーホテル口コミ)

最初の見積りからあまり差が出ないようにお願いしていたのですが、招待する人が10人位増えたのでその分高くなりました。

独立したチャペルで、自然光が差し込む中のロマンティックな挙式でした。クラシカルでありながらnaturalな雰囲気で、宿泊エリアとチャペルが別エリアになっていることで貸切感もありました。

チャペル「ルフア」の言葉の通り、フラワーシャワーやブーケトスなど花を使った演出が素敵で、祝福される喜びが増しました。

Xラインのドレスが着たいという以外は特にこだわりはなかったのですが、予想以上に素敵なデザインのものが多くて楽しんで選ぶことができました。

料理は京都キュイジーヌというものにしました。試食会で両家の父が絶賛でした。
味覚はもちろん、視覚的にも楽しめる京都らしいお料理で皆さんに喜んで頂けました。

プランナーの方が大変親身になって下さったので要望をお話ししやすかったですし、初めてのことで分からない点やふとした疑問にも丁寧に応じて頂きました。全体的にはアットホームな雰囲気で終始安心感がありました。

京都駅から近く、分かりやすい場所にある為非常に便利でした。遠方から電車でお越し頂いた方も多かったので良かったです。

京都センチュリーホテル

京都センチュリーホテル ブライダルサロン より

(返信日:2016年6月20日)

フィガロの結婚様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フィガロの結婚様のようにお人数が増えられることはよくあります。
実際にリストアップをされると招待したい人が次々に現れてきて当初の予定より増えられます。
その分金額が上がりますが招待しておけば良かったというお気持ちはないと思いますので、
皆様で楽しく過ごしていただけたのではないでしょうか。

チャペルはガーデンに佇んでいる独立型チャペルでございます。
コメントのように貸切感を新郎新婦様だけでなく、
参列されてたゲストも感じていただけたのかと思います。
挙式後のガーデンで行うフラワーシャワーやブーケトスはとても人気のある演出でございます。

お料理についてもうれしいコメントをありがとうございます。
京都キュイジーヌは当ホテルオリジナルの人気コースでございます。
京都らしさやお箸でお召し上がりになる点を気に入ってくださっています。
フィガロの結婚様のように試食会に参加されてお料理をお決めになるお客様が多いです。
当日までなかなかゆっくり過ごしていただけない中、
試食会でご両家の親御様を交えて、新郎新婦様が楽しい時間を過ごされている姿をよく見かけます。

プランナーについてもコメントをいただきありがとうございます。
初めてのことで不安になられることもあると思います。
いつでも話が出来る距離にいて、話がしやすい環境であるように努めております。
フィガロの結婚様のように感じていただけると大変うれしいです。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
おふたりの記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフィガロの結婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680