京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅
ファブ さん (男性) 認証済み
2014年12月
2016年2月

チャペルに鐘があり緑に囲まれているところ
別棟にチャペルがあるので天候に左右される
ファブさん(京都センチュリーホテル口コミ)

標準的な設定だと思いますが、オプション等比較できていないので、普通とします。ただ、見学当日に成約すると10万円の御祝金がありましたので、ここを考えている方にはいい特典だと思います。

チャペルはシンプルで、中央にあるャンデリアが印象的です。全体的には、素朴でかわいらしいチャペルです。ホテルからチャペルへ向かうまでの石畳にハートのマークがあったり、その他一つ一つに意味合いがあり、自分の挙式を思い浮かべると少しぐっとくるものがありました。また、ホテルから庭を挟んでチャペルがあるので、晴天の場合には生演奏があり季節の草花に囲まれてチャペルへ向かい、挙式後には歓談の場にぴったりの空間になりそうです。しかし、雨天の場合にはゲストも親族も中庭を抜けてチャペルへ向かわなければならないので、気を遣う点かもしれません。屋根はありませんでしたが、パラソルがあったのでそちらで凌げるのかと思いますが。

一般的な挙式を予定しており、様々な演出を特に希望していなかったので普通とします。
しかし、チャペルが別棟にあるため、「自然の中で素朴でシンプルな挙式ができる」ことがこの式場のオリジナリティだと思います。

時間の都合で見れませんでしたが、ホテル内に衣装屋さんがあるので、導線が短くなり便利な環境だと思います。

試食をしていませんが、洋食、和洋折衷で、予算に応じて選ぶことができます

料理の試食をしていない

一番最初の式場見学場所でしたが、丁寧できちんとした説明をしてくださり、わかりやすかったです。しかし、当日の成約を勧められたり、随所に成約を急かすような雰囲気があったので、ゆっくり決めたいと考えていた私たちにとっては、少し圧迫感がありました。

駅から徒歩5~10分と近いので大変便利です。案内もし易く、親族やゲストへの配慮も行き届くと思います。

特にありません。

ファブさんが比較検討した式場

京都センチュリーホテル

京都センチュリーホテル ブライダルサロン より

(返信日:2016年6月10日)

ファブ様

この度は数ある会場の中より京都センチュリーホテル
にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿いただけましたこと
御礼申しあげます。

当ホテルのチャペルは大聖堂ではなく、森に佇むような・・・とイメージして創りました。
そのため温かみを感じていただけるのでアットホームな挙式をお考えの方にはおすすめです。

結婚式当日をより創造していただけるようにご案内をしております。
そのため「自分の挙式を思い浮かべると少しぐっとくるものがありました」
というお言葉がとてもうれしいです。
本当にありがとうございます。

最高の場所・最高のスタッフ・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680