京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅
モコクー さん (男性)
2016年1月
2016年1月

プランナーさんの接客が好印象でした
駐車場が綺麗ではなかった
モコクーさん(京都センチュリーホテル口コミ)

予算は350万以下で考えていましたが、250万程度とかなり安いという印象を受けました。

披露宴会場は何個かある中の60名までの部屋を案内してもらいました。
ホテルだけあって、会場へ行くまでの廊下なども広く、途中に大きなシャンデリアがあるなど、やはり豪華な印象を受けました。
披露宴会場もあまり広すぎてゲストとの距離が遠くなるのも嫌だったので、このぐらいの部屋でちょうどだと感じましたし、色々な音響設備や友人にピアノの演奏をお願いする予定だったので、グランドピアノがあるのもすごく良かったです。

チャペルは屋外にあり、雨の時が不安でしたが、大きなパラソルが開くので濡れないとの事でした。
その途中のタイルには隠れハート型のタイルがあり、ゲストの注目を集めると言われていました。
ホテルの中心には、大きなランプ型の照明があり、前撮りで使用したり、ゲストの集合写真を撮ったりと人気のスポットになっているとの事で、ランプ内は西陣織で作られ京都らしさを感じる事ができました。

ブライダルサロン内にAYUMIブライダルという衣装も入っているみたいなので、ウエディングドレス、カラードレス、タキシードまで置いてありました。
初めて見て分かりませんでしたが、彼女がすごく喜んでいたので、サロン内にあるのも想像がつきやすくすごくグッドだと思います。

プランナーさんの対応もすごく良かったです

アクセスはかなり良かったのですが、駐車場が少し狭く、ゲストがたくさん来る場合は全員停めれるかは不安になりました。駐車場内にホテルで使っているベッドなどが乱雑に置かれているのはあまり良い印象を受けなかったです。

ホテル内のいくつかレストランがあるようですが、ブッフェのレストランはかなり有名でたくさんのお客さんが来られていました。ホテル内にあるケーキ店も専門のパティシエが作っているらしく、結婚式でも使えるとの事でした。

モコクーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモコクーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680