京都 京都市エリアのホテル「京都国際ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二条城前駅
sumire* さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年5月

二条城が目の前!ぬくもりのある結婚式☆
sumire*さん(京都国際ホテル口コミ)

何と言っても二条城が目の前という結婚式場の立地は素晴らしいと思いました。ホテルや設備自体は、少し年季が入っている様にも思えましたが、スタッフの方の対応も良く、とても好印象でした。なお、お庭がとってもキレイで素敵だなぁと見とれてしまいました。

新郎新婦の二人も「二条城前」であることを理由にこちらのホテルを選んだようなので、世界遺産である二条城を目の前に結婚式ができる時点で、非常にオリジナリティはあると思います!二条城を背景に写真を撮れたこともとても思い出に残りました。

ホテルの料理だったので、とても楽しみにしていました。配膳された料理は、どれもとても盛り付けがキレイで、繊細な感じが伝わってきました。なお、和洋折衷のお料理だったのも嬉しいポイントでした。ご親戚の方に年配の方も多くいらっしゃったので、和食も嬉しいと思います。お味もとても美味しく頂きました!

印象に残っているのは、サービススタッフの皆様です。ドリンクがなくなると、タイミング良く聞きに来て下さったり、料理も下げて大丈夫かをちゃんと確認して下さったり、当たり前のことかもしれないですが、ゲストとしてはその一言が嬉しかったりもします。ホテルということもあり、どの方も丁寧な接客で良かったです。

ロケーションは抜群です!二条城は個人的にも大好きなスポットなので、近くに来られただけでも嬉しく思いました。交通アクセスは、地下鉄の駅からも近く、駅からは徒歩でも問題がありません。なお、二条城前ということもあり、市バスも充実しています。市内の方であれば地下鉄か市バスが良いのではないでしょうか?京都駅からもバスが出ています。

接客も丁寧で、披露宴もとても素敵で感動致しました。
これからも「京都らしいホテル」として頑張って下さい。またぜひ、お伺いしたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumire*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都国際ホテル
住所 京都府京都市中京区堀川通二条城前