2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 北山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅
チャペル・教会

遠方からの参列でもわかりやすい立地
ヘアセットを頼むと時間ギリギリ

- 2.50 2.50 3.00 1.50 4.00 -
mym0320 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年12月 (投稿2020年9月)

チャペルはきれいで厳かな印象でした。
挙式会場と披露宴会場が道路を隔てた場所にあり、横断歩道を渡らなければいけなかったので天候の悪い日やヒールでの移動は大変です。
披露宴会場の装花は季節感もあり彩り豊かでとても素敵でした。ただ、披露宴会場は他のゲストとの距離が近すぎる、通路も狭いという点が、大変残念でした。

挙式後の全員でのバルーンリリースがとても印象に残っています。バルーンが空に放たれた瞬間はとても綺麗でした。ただ、バルーンリリースで屋外に出るのに備えて挙式中もコートを預けられず手に持っていないといけないことは、挙式中大変不便でした。

料理は美味しかったですが、量は少し物足りなさを感じました。男性には少ないかもしれません。

ヘアセットを式場で依頼しましたが完成が挙式時間ギリギリになったのはマイナスポイントです。時間に余裕を持って到着したのに予約時間から30分以上は待ちました。時間ギリギリのゲストがいることもスタッフ間で共有されていないのか、ヘアセットの場所から挙式会場までの案内もなく、とても焦り、挙式会場に駆け込むような形になって大変残念な気持ちでいっぱいでした。

駅からすぐだったので遠方からの参加、初めて降りる駅でしたが迷わずたどり着くことができました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmym0320さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-503665
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 12:00~18:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事