結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅
チャペル・教会
つくりおき さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

挙式・披露宴会場の雰囲気とプランナーの方
つくりおきさん(北山ル・アンジェ教会口コミ)

他の式場からいただいた見積金額とほぼ同じだったので、こちらだけ群を抜いて高いというわけではなかったです。

教会ですが、落ち着いていて柔らかな感じがあり、荘厳な雰囲気もあってよかったです。扉が長いのには驚きました。
披露宴会場は、Guest House北山倶楽部とTHE TRINITY HOUSEを見学しました。どちらもそれぞれの良さがあり、素敵でした。

挙式の際に、鳩が飛ばせるようです。
また、式と披露宴の間に新郎と新婦がリムジンに乗り、周囲を少し回るようです。

特筆すべきことはないです。可もなく不可もなく、といった感じでした。

男性の方が対応にあたっていただいたのですが、しっかりと私の話を聞いてくださり、言葉遣いも丁寧ですし、心配りもあり、良い印象を受けました。

地下鉄松ヶ崎駅からすぐなので、アクセスは良いと思います。

つくりおきさんが比較検討した式場

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月1日)

つくりおき様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、北山ル・アンジェ教会に口コミのご投稿をいただき、
嬉しく思っております。ありがとうございました!

北山ル・アンジェ教会は落ち着きのある閑静な雰囲気の中にあり、お二人とゲストの方々の特別なお時間をお過ごしいただけます。また教会は独立型の教会で、礼拝堂の扉を開けると自然光の光が新婦様をより綺麗にさせます。
パーティ会場はご検討されている人数やお二人のイメージにあわせてお選びいただくことができます!

アクセスに関しましても、最寄りの地下鉄松ヶ崎駅から徒歩すぐですのでゲストの皆様にも安心してお越しいただけます!

教会だけでなく、スタッフにも嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつくりおきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-564469
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7