結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅
チャペル・教会
アキモコ さん (女性)
2015年7月
2016年4月

すべてが絵になる教会でした。
アキモコさん(北山ル・アンジェ教会口コミ)

なんといってもガーデンでの雰囲気が最高でした!北山通りに面しているのに、一歩足を踏み入れると別世界に来たようでした。写真スポットも多くて、どこを切り取っても素敵な写真が撮れました。

新郎新婦二人の「おもてなし」が感じられる温かいパーティでした。特別なことをというよりも、本当に二人の人柄が表現されている素敵なパーティでした。

普段結婚式のパーティであまり美味しい料理だなと感じたことはありませんが、教会の中にある隠れ家レストランというだけあって一つ一つに細部までこだわりが感じられる食事で大満足でした!!!ワクワクするような、美味しく楽しいお料理でした!

教会のスタッフさんは本当に気配り心配りが行き届いていて、少しの不安も感じさせないサービスだったのを覚えています。

教会は駅から徒歩1分圏内にあり、初めて行った場所でしたが、駅を出て右か左か少しキョロキョロしただけなのに近くにいたスタッフさんが走って案内しにきて下さり、迷わず行けました!

投稿のきっかけは友人がここの教会のことを気になっていたので、自分が出席した時のことを思い出して話したのがきっかけです。

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

この度は誠におめでとうございます。
また、北山ル・アンジェ教会に口コミのご投稿をいただき、誠に嬉しく思っております。

北山ル・アンジェ教会ではゲストの方々が楽しくお過ごしいただけるガーデンが2つございます。アキモコ様が仰っていただいておりますように非日常的な空間で素敵なお写真をたくさん残していただけますのでゲストの方も思い出に残りますよ!

おふたりがパーティをされたのは「VITRA」ですね。
元々レストランとしても皆様にご満足いただいていたパーティ会場ですので味はもちろんのこと、器などもこだわっておりますので目でも楽しめる料理になっております。
料理は京野菜をふんだんに使った京フレンチですので親御様など幅広い世代の方々にお喜びいただけます。

挙式当日は教会前にスタッフが立っておりますので皆様迷わずにお越しいただくことができます。
最寄り駅からも徒歩1分なので安心です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアキモコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの中は大理石とキャンドルに囲まれシンプルなのに豪華でした。中庭は芝生でオシャレな写真撮影が出来ます。 披露宴の2時間様々なイベントがあり、楽しませていただきました。お色直しの登場や、サプラ...

ooss さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

細い回廊を抜けると、外からは想像できない素敵なお庭があり、当日は梅雨の晴れ間でとてもお天気がよく、緑が綺麗で気持ちよかったです。控室はこじんまりとした雰囲気でしたが、ドリンクも用意され、くつろいで待つこ...

えーゆー さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

門をくぐると長い通路があり、会場内に入るまでとてもワクワクしました。チャペルは厳かな雰囲気で、キャンドルがたくさんありとても綺麗でした。 新婦の入場シーンはアメージンググレイスが流れており、生演奏には本...

sawawa37 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 北山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-564469
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7