結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 チャペル・教会 1位 +
kojikoji1017 さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

神聖な挙式とアットホームな披露宴
kojikoji1017さん(北山ル・アンジェ教会口コミ)

まだ少し肌寒い時期で見積もりの際に基本料金がセットになって割引されている特典プランを紹介してもらいました。
はじめの見積もりでは250万ほどで、お花代などの装飾代や着付け、ドレス代の上乗せなどで最終的には280万ほどになりました。

受付や控え室は気の温もりのあるアットホームな雰囲気でよかったですが、狭かったのは残念です。挙式会場は暗い中で蝋燭や照明がきれいに映えるムード満点の雰囲気でした。中でも入場の時、暗い中にいきなり光が差し込むのが幻想的でした。
披露宴は教会の近くにあるゲストハウスで行いました。こちらも広くはないですが、アットホームな雰囲気で、リラックスして楽しんで頂けたと思います。
外観は式場、ゲストハウス共に過度にゴージャスということはなく、アットホームでおしゃれという感じでした。

プロフィールのDVDやエンドロールなどを流してもらい、ゲストにも楽しんでもらえました。

タカミブライダルさんのドレスで、好みがぴったりだったので大満足です。豊富にはなかったかもしれませんが、センスがよく上品な物ばかりでした。メンズは選びしろがほとんどありませんでした。

当日はあまり食べる時間がなかったですが、試食にて思ったことは、味は美味しいけど、品数とボリュームが少なめだと思いました。

当日のスタッフさんは皆さん感じがよく、終始気持ちよく式をさせて頂きました。

地下鉄松ヶ崎駅すぐでアクセスが便利です。おしゃれな北山通りに面していて落ち着いた雰囲気です。ただ、遠方から来る人の専用駐車場は予約などできず、少し心配しました。

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年5月28日)

kojikoji1017様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

ご予算につきましては期間によってプランがございますのでご希望の日程に合わせてご案内できます。

教会での挙式は入場の際に新婦様に差し込む自然の光は大変幻想的で感動的な瞬間となっております。
披露宴会場は新郎新婦様とゲストの方々がお互いの顔を見ながらアットホームでオシャレなパーティをしていただくことができます。
パーティでは新郎新婦様とたくさんお話することもできますし、お写真もたくさん撮っていただくことができますのでゲスト満足が上がること間違いなしです。

お2人のプロフィール映像やエンドロールをご覧になっていただき、ゲストの方に楽しんでいただくこともできますし、映像だけでなく多彩な演出でパーティを盛り上げることもできます。

北山ル・アンジェ教会ではTAKAMI BRIDALのドレスやタキシードを扱っておりますので全国でもご覧になっていただけますし、新郎新婦様だけでなく、親御様の衣裳などもご覧になっていただくこともできますのでご安心いただけます。

北山というロケーションで挙式ができるのはここにしかないものですので最高の時間を過ごしていただくことができます。

kojikoji1017様、大変貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。
また、教会にお越しくださいませ。
お2人にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkojikoji1017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-564469
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7