2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
たっちゃん1111 さん (女性)
2019年4月
2019年5月

プランナーさんとお料理
挙式会場のリニューアル
たっちゃん1111さん(北山迎賓館(京都)口コミ)

お見積りはもりもりに入れてもらい、お値引き後、50名で350万弱だったと思います。高いなと思いますが、ホスピタリティも高いと思います。でも私たちには予算オーバーでした笑。残念ながら挙式会場リニューアルのショックが大きく再訪はお断りしたのですが、費用面でもまた相談に乗っていただけるとお声がけいただいていました。なのでもう少しご相談できたと思いますし、まずそうおっしゃっていただけることが1組の客でも考えてくれていると感じ、すごく嬉しかったです。

披露宴会場については、豪華なシャンデリアがあり、白が基調でアレンジしやすそうで、とても雰囲気がよかったです。ピアノもよかったです。挙式会場は、現在の会場はとてもよかったです。好みの問題だと思いますが、照明を落としているところもブラウンの木調も、クラシックな雰囲気がありステンドグラスの教会などとはまた違った魅力がありました。挙式会場での感動演出も最高にマッチしていました。しかし、リニューアルするようで、リニューアル後は明るく豪華で華々しい雰囲気のようで、現在の挙式会場がすごく好みで訪問したためショックが大きかったです。

すごく色々できるようです。したかったことは一通り載ってました。演出のカタログもいただけました。これはたいへんありがたかったです。また、上述したとおりプランナーさんが色々アイデアも提案してくださいました。演出やオリジナリティは心配しなくてよさそうだなと思いました。

カタログをいただけました。衣装に関する希望にも応えていただけ嬉しかったです。しかし、提携店に品揃えが多くても本当に好みなものがあるとは限らず、料金やオプションなども考慮しないといけず、衣装店のかたとの相性などもあるので、提携店が少ないのは少し残念でした。

京野菜のコースを試食させていただきました。お料理のおいしさは食材よりも料理する方との相性だと、過去ずばぬけて料理がおいしい結婚式を挙げた友人からきいており、お料理は色んな式場さんで食べさせてもらいました。その中でも、私は最も好みでした。フランス料理より和食が好きだし食べなれているからかもしれません。でもおいしかったです。特に、アレルギー食材を変えてもらったのですが、関係なさそうな (あったのかもしれませんが) ソースから変えてくださっていて、さらにおいしかったです。アレルギー食材の変更はよくしてくださりもちろん嬉しいのですが、変更後のお料理でおいしい!となったことはあまりないので、そこも大きかったです。

プランナーのかたがとても素敵でした。明るく情熱的な人で、これまでに参列したどのお式よりも素敵なコンセプトを提案してくださるのではないかと思わせてくださる人でした。新郎新婦やゲストの目線でお話ししてくださっていることも伝わり、とても魅力的なプランナーさんでした。店長のかたも最初と最後にたいへん丁寧にご挨拶をしてくださり、誠実な式場さんなのだということが伝わりました。

最寄駅まで歩ける距離で、京都からゲスト用の送迎なども頼めたと記憶しています。駐車場もあり便利です。駐車場がない式場だと打ち合わせが本当に不便なのでそこはとてもありがたかったです。

たっちゃん1111さんが比較検討した式場

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月31日)

たっちゃん1111 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたっちゃん1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペル、プール、披露宴会場の全てにこだわりを入れつつ、オーソドックスさを外さない施設に感じた。 入り口の階段を除けば段差も少なく、バリアフリーの観点からも配慮が感じられたが、一箇所だけ、見学の際に夫...

sac_hina さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年3月)式場返信あり

特典や割引をたくさんつけて頂き満足のいく金額を提示して頂きました。ほかにも見学する予定がありましたので、即決はしませんでしたがほかの会場と比較、検討してこちらでしていただけるなら値引きさせていただきます...

こうちゃんSKY さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりは50名で約210万円でした。 本来なら300ちょっとするところを100万以上頑張っていただき、納得のお値段となりました。式まで2ヶ月ちょっとしかないのでお急ぎ婚割引やブライダルフェア割引など色...

xxrenaxx さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

親身になって相談に乗って下さり、かなり割り引いて下さいました。 リニューアルオープンしたばかりということもあって、全体的に非常に綺麗でした。 全館バリアフリーだそうです。 ゲストの更衣室は確か3部...

モーグリちゃん さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

予算は350万程の予定でしたが、80名で見積もってもらうと約450万でした。少し高いようにも思いますが、初回の見学で式場を決定すると式場プレゼントという特典もあり、素晴らしいと思いました。 チャペ...

杏苗 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る