2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
sac_hina さん (女性) 認証済み
2018年9月
2019年3月

演出しやすく、夏場なら雰囲気良好
sac_hinaさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

当初の金額が他会場と比較して非常に高く、こういうこだわりがあるから高いとかの理由も特にはなく、なぜそういう値段設定になっているかがよくわからなかったのが気になった。
2月挙式予定で式場紹介業者の割引の入った見積もりをもらうと、当初見積から35%引になったので、それならば予算範囲内になったが、あまりに差が大きかったので割引ありきの値段なのでは?と気になった。

チャペル、プール、披露宴会場の全てにこだわりを入れつつ、オーソドックスさを外さない施設に感じた。
入り口の階段を除けば段差も少なく、バリアフリーの観点からも配慮が感じられたが、一箇所だけ、見学の際に夫婦共つまずいてしまった見えづらい段差があったので、その点については注意喚起など配慮が必要と思った。

会場の真ん中にあるプールは、バルーンリリースなどいろいろな演出、工夫ができ、夏場ならポイントが高いと感じた。また、チャペルと披露宴会場の間にプールがあり、式場全体として雰囲気を作り出している。
披露宴会場も、横長の広々とした空間であり、高砂からの見晴らしも良く、プールなどを使った演出も考えられそうで、演出にこだわりたい方には工夫しやすい会場だと感じた。
ただ、冬場だとどうしても寒々しく感じてしまうのがネック。

スープ、メインのミニプレート、パンのミニプレートをいただいた。ひととおり知りたいものを出していただけたのでとても参考になった。
フレンチなので当然かもしれないが、コクや重たさが強く、年配の方や胃腸の弱い人にはあまり食べられないかもしれないと感じた。

プランナーが、必要になる知識、覚えておくと今後使うことができそうな知識、為になる知識、費用の上手な使い方などをこと細かく、またゆっくりと見学者に伝えてくれたのはよかった。
初心者でも安心して式場検討する知識を得られ、プランナーに対する安心感と信頼感が感じられた

地下鉄でしか行きづらいのはネックだが、京都駅からだと地下鉄で一本と乗り換えも不要で、松ヶ崎駅の出口からは徒歩5分圏内なので、そこまで不便ではない

sac_hinaさんが比較検討した式場

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月27日)

sac_hina 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsac_hinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場については、豪華なシャンデリアがあり、白が基調でアレンジしやすそうで、とても雰囲気がよかったです。ピアノもよかったです。挙式会場は、現在の会場はとてもよかったです。好みの問題だと思いますが、照...

たっちゃん1111 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

特典や割引をたくさんつけて頂き満足のいく金額を提示して頂きました。ほかにも見学する予定がありましたので、即決はしませんでしたがほかの会場と比較、検討してこちらでしていただけるなら値引きさせていただきます...

こうちゃんSKY さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりは50名で約210万円でした。 本来なら300ちょっとするところを100万以上頑張っていただき、納得のお値段となりました。式まで2ヶ月ちょっとしかないのでお急ぎ婚割引やブライダルフェア割引など色...

xxrenaxx さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

親身になって相談に乗って下さり、かなり割り引いて下さいました。 リニューアルオープンしたばかりということもあって、全体的に非常に綺麗でした。 全館バリアフリーだそうです。 ゲストの更衣室は確か3部...

モーグリちゃん さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

予算は350万程の予定でしたが、80名で見積もってもらうと約450万でした。少し高いようにも思いますが、初回の見学で式場を決定すると式場プレゼントという特典もあり、素晴らしいと思いました。 チャペ...

杏苗 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る