2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
みまろちゃん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2017年11月

新婦らしい演出があり良かった
会場が寒い。受付が狭い。料理が微妙
みまろちゃんさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

北山駅から徒歩5分と明記されていたようですが、地面がごつごつしていてヒールでは少し歩きにくいので5分ではいけません。タクシーを乗る距離でもないので歩いていきました。途中でお店もいくつかあります。
荷物を預ける受付と参加者の受付が隣にあり、荷物を預けたい人と受付を終えて新郎新婦にメッセージを書く人がごっちゃになっていました。チャペルは会場内にありすぐ移動できます。チャペルは少し狭い印象がありました。
しかし3月のまだ寒い時期にコートも預けるように言われてほぼ半袖でチャペルも披露宴会場もいましたが、寒い。寒すぎました。そのまま中庭のプールで演出があるときも半袖。
更に会場はクーラーがかかっていたのか… 寒いと言っても別に対応してくれません。温かい飲み物を飲みながら震えてしまい、後日やはり風邪を引きました。あんな寒い会場は初めてです。

新婦がディズニーが好きで可愛らしいものが好きなので、新婦らしさがとてもあった演出でした。
手にキャンドルを持って願いを込めて消す作業を全員しましたが…笑 男性は恥ずかしくてしていない人もいました。司会の女性のわざとらしい盛り上げ方は個人的に好きではありません。

始めの緑色のスープから始まりお肉も他の式場ほど柔らかくなく全体的に正直美味しいとは思わなかった。

駅から少し歩く。北山駅から徒歩5分と明記があるが道が大きな道路があり歩道が狭いから歩きにくい。

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月23日)

みまろちゃん 様

この度は、北山迎賓館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。

わたくしどもは、一日二組限定で結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。
またご来館いただける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみまろちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

The Weddingという感じの会場です。ドラマの結婚式で出てくるようなキラキラ系。プールもあり、写真映えします。受付、プール、披露宴会場前の待合スペース、披露宴会場と場所を移動して行きましたが、それ...

maaaa7 さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

会場も広くプールなどもあり ゆったりと過ごすことが出来ました☆ 会場内にスクリーンが一つしか無いので 少し見えにくかったです。 白が基調の会場なので好きなコーディネートが組めそうだと思いました。 チャペ...

前菜
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

北山周辺の街並みにはオシャレな建物が多く、こちらの会場も外観がとても可愛くオシャレです。エントランスをくぐった瞬間に見えてくる素敵なプール付き庭が、楽しい1日の始まりを予感させてくれます。挙式会場では、...

riridaina さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

全体的に綺麗で、整った印象。設備も良かったです。 チャペルは厳かで、かつ、神聖な雰囲気がありました。花嫁入場の際は緊張があり、とても感動的でした。 披露宴会場も白を基調とした会場で、会場装花がとても映え...

チャペル
    ナコ2018 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

佇まいが上品で、外観から全てが素敵でした!!! ガーデンも披露宴会場もチャペルもロビーも全部自分たちの思う雰囲気通りにできそうだった。 親族の控え室もしっかり個室で2部屋あった。意外とこういうところも大...

sachi0425 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る