2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
Miiii77 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

綺麗で非現実的な空間を作れる!大満足です
Miiii77さん(北山迎賓館(京都)口コミ)

費用に関して、私は予算を厳しく設定していたのですが、それを話すと担当のプランナーの方が親身になって予算内で式を挙げるにはどうしたらいいのかを一緒に考えてくださり、結果、予算内で結婚式を挙げることができて、満足です(^○^)最初の見積もりで色んなプランを盛り込んだらかなり予算オーバーになった(500万円超)ので、プランナーの方と一緒に予算を削って最終的には430万円ほどにおさまりました。

私は可愛らしい、ロマンチックな雰囲気の結婚式にしたかったこともあり、白を基調とした建物、可愛い挙式会場、大きくて綺麗なプール、その他プールの側にある白いソファなど私の思い描いているイメージにピッタリで感激しました!関西の式場を色々回りましたが、可愛い雰囲気を一番出せるのはこの会場でした。私は花の装飾などで可愛らしい雰囲気にしましたが、白が基調ということもあり、自分次第で色んな雰囲気を作り出せる結婚式場だと思いました。当日はみんなに雰囲気のある会場で綺麗な写真が撮れて満足だと言ってもらえました^_^

スタッフの方が私たちに合ったプランを沢山提案して下さり、私たちらしい結婚式が出来ました。私がこれをしたいと伝えると、親身になって私の希望をどうしたら上手くできるかを考えて下さり良かったです。

ドレスは種類が豊富で選びきれないくらいだったということもあり、気に入ったドレスを見つけることが出来て満足です。京都のドレスショップにないドレスでも、iPadのドレス一覧の写真で可愛いドレスを見つけると他店から取り寄せもできました。私は優柔不断なので、衣装を決めるのに、うだうだ悩んでいたのですがスタッフの方が優しくて親身になって一緒に考えて下さり良かったです^ ^土日は予約がかなり埋まっているので、1ヶ月に1回2時間しか試着が出来なかったです。私は早めに動いていたので特に問題はありませんでしたが、挙式の日が近いけど土日しか休みがないという方はドレスを選ぶ時間が限られるかもしれません。

ゲストハウスは何となくホテルより料理の質は落ちるのかな、、という印象があったので少し不安でしたが、いざ当日食べてみると美味しくて感激しました!!以前に試食で北山迎賓館の料理を食べたことがあるのですが、結婚式当日の料理の方が格段に美味しくて驚きました。ゲストの方にも好評だったので良かったです^ ^

打ち合わせの最初から最後まで、しっかり私の話を聞いてくれてアドバイスして下さり大満足な式を挙げることが出来ました。ゲストハウスは自由度が高いので、自分で色々決めたりコーディネート出来る分、どんな結婚式にするか迷うことも多かったのですが、経験豊富なプランナーの方が私に合った演出や飾り付けをアドバイスして下さり助かりました。当日もスタッフの方のミスは1つもなかったし、気遣いも素晴らしかったので満足です。全体的に結婚式という場にふさわしい、笑顔が素敵なスタッフの方が多かったのも良かったです。

北山というおしゃれな街並みの中にあるので、すごく雰囲気があります。都会にあるホテル挙式とは違って周りにビル等もないので、迎賓館では貸切感、非現実的な空間を作ることができました。駅からは徒歩2分ほどなので、絶対に迷うことはないし、アクセスも悪くはないですが、新幹線で来る遠方からのゲストは京都駅から松ヶ崎駅まで少し距離があるということで、行きにくそうでした。京都駅から迎賓館までのシャトルバスも利用できたように思うので、遠方から来るゲストが多い方は利用してもいいのかなと思います。

北山迎賓館(京都)

(返信日:2016年12月19日)

Miiii77さま

このたびは一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
打合せから当日もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご衣裳選びもスムーズに進めていただけ、イメージのものをお選びいただけたようでなによりでございます。

当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせて頂きますので、安心してお打合せを進めていただけると思います。
お料理やサービスも、おふたりやゲストの皆様へのおもてなしを感じて頂けるよう完全貸切でお手伝いをさせて頂いております。

今後も新郎新婦様はもちろんゲストの皆様にもご満足いただける様日々努力して参ります。
機会があれば是非遊びにお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

北山迎賓館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiii77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

豪華な凱旋門・階段と、全体的に明るい会場がとても気に入りました。挙式会場は重厚な感じで、一方披露宴会場は煌びやかな感じで、それらのギャップがとても魅力的でした。 パンのお代わりが出来、招待した方に...

ままままみむめも さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスウェディングですので、価格は基本的に高めです。 基本装飾はプランに入っていますが、ガーデン装飾やウェディングケーキ前装飾、お化粧室装飾は別料金でした。このため、当初見積もりより20万円程度上...

こりん7 さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

基本からグッとあがります。 100万円プラスは見ておくべきです。 ただ、高いものだけではないのでどの部分に重点を置くかと言うところをしっかり話し合えば納得の行く金額になる。 凱旋門を入れば別世界 ...

りが さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

値段が上がるかなーと心配していましたが、プランナーさんがちゃんと考えながら提案してくれたので、そんなに上がらず、よかったです! とっても綺麗!白い壁、大きな門、門の前に立った瞬間のインパクトがすご...

お魚料理 これがゲストから好評でした!
    ヘルメッポ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりでかなり多目には見ていただいてましたが、やはり最終金額はかなり高くなってしまいました。しかしどれがいくらかかる、これは省略してもいいんじゃないか?という提案もしていただけたのでそこは安心...

周りが見えなくていい!
    mnoi さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る