結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
よこさんさん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

白を基調とした素敵な会場です
よこさんさんさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

白を基調とした式場で、大変綺麗な場所でした。プール付きで、プールの中の水が透き通った水色をしており、とても素敵でした。貸切なのも良かったです。

ムービーや余興のダンスなど、面白い演出でした。ただし、会場で使える音楽が限られているとのことで、自分の好きな音楽を好きに使えなかったのが残念だったと新婦から聞きました。

お腹いっぱいになるほどボリュームもあり、見た目にも綺麗でした。全体的に美味しかったです。

妊婦でしたが、間違ってアルコールやカフェイン入りの飲み物を出されたり、勧められたりしました。新郎新婦からは事前にスタッフに伝えて頂いていたにもかかわらず、きちんと対応できていなかったのは残念です。

京都の中心街からは少し北なので遠く感じますが、最寄駅の地下鉄北山駅からは近いので不便ではありません。結婚式場が数多くある北山なので、周りの雰囲気も落ち着いた感じで良いです。

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月30日)

よこさんさん様

当館はおっしゃって頂きましたように、一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ですので、当日はまわりを気にすることなくお過ごしいただけます。
音源に限りがあるとのことで残念なお気持ちにさせてしまいましたが、全体的に演出はお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
スタッフの対応において、行き届いておらず大変失礼いたしました。
事前にご新郎ご新婦様からお伺いしているはずの内容ですので、しっかりとご対応できていなかったこと、大変申し訳なく思っております。

今後はこのようなことのないよう、努めてまいりたいと思っております。
このたびは貴重なご意見くださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよこさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-546199
0066-9680-538061
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5