2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
ちょたろ。 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

お姫様になれる結婚式会場
ちょたろ。さん(北山迎賓館(京都)口コミ)

見積もりを出していただいた正直な感想は、高いです。しかし、立地やスタッフのパフォーマンス、式場全体を見ると、その金額を妥当であると思える金額でした。

入口から素敵でした。中に入っても、細かいところまで装飾や雰囲気が素敵でした。また、掃除等も行き届いている印象でした。

ガーデンのプールを使用した演出も多く、当日自分もゲストも印象に残りそうな演出がたくさんでした。また、会場の設計をいかした演出等もあり、北山迎賓館ならではのオリジナリティを感じました。

スタッフもとても丁寧に案内してくださいました。同じ式場を検討している友人と下見したのですが、それぞれにスタッフがついてくださって、試着もたくさんさせていただきました。可愛いドレスも多く、スタッフの小物の提案も素敵でした。

フォアグラがとてもおいしかったです。試食でしたが、1皿の量もちょうどよく感じました。パンもあたたかくて、ふんわりとおいしかったです。こちらの料理は、ソースがとてもおいしかったです。また、食事以外にもサプライズがあり、わくわくしました。デザートも味はもちろん、チョコに暖かいソースをかけて溶かすサプライズ満載でした。

当日、ついてくださったプランナーさんがとても素敵な方でした。お仕事出来る方だな、と感じたのですが、それ以上にその方の性格やさりげない気遣いが素敵な方でした。また、提案もセンスが良く、話をしていても疲れないかたでした。式場スタッフも、変わる変わる飲み物を聞いてくださったり、案内をしてくださったり、スタッフ感の連携もばっちりでした。そして、美人な方が多かったです。笑

最寄り駅から直線で歩いてすぐのため、当日ゲストが迷うことないとおもいました。また、雨か降った際でも、足元がぐちゃぐちゃになる前に、式場に到着できる距離でした。式場がある北山エリアも落ち着いているエリアであり、会場だけでなく、周囲の雰囲気も式場にあっているとおもいました。京都駅からも、地下鉄で乗り換えなしのため、交通の便もよかったです。

京都では珍しく、式場の真裏に駐車場があります。台数は多くないため、ゲストの方は難しくても、親族や自分たちの車は止められるため、当日朝早くても安心です。

ちょたろ。さんが比較検討した式場

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月23日)

ちょたろ。様

このたびはたくさんの会場がある中あ、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
ご友人様とご見学にお越しくださったとのこと、ありがとうございます。
会場の雰囲気を気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
中庭の中央に大きなプールがございますので、仰って頂きましたようにプールを使った演出や装飾も人気でございます。

試食やスタッフの対応にもご満足いただけたようで、なによりでございます。

今後もご見学の時から皆様にお楽しみ頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょたろ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場については、豪華なシャンデリアがあり、白が基調でアレンジしやすそうで、とても雰囲気がよかったです。ピアノもよかったです。挙式会場は、現在の会場はとてもよかったです。好みの問題だと思いますが、照...

たっちゃん1111 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペル、プール、披露宴会場の全てにこだわりを入れつつ、オーソドックスさを外さない施設に感じた。 入り口の階段を除けば段差も少なく、バリアフリーの観点からも配慮が感じられたが、一箇所だけ、見学の際に夫...

sac_hina さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年3月)式場返信あり

特典や割引をたくさんつけて頂き満足のいく金額を提示して頂きました。ほかにも見学する予定がありましたので、即決はしませんでしたがほかの会場と比較、検討してこちらでしていただけるなら値引きさせていただきます...

こうちゃんSKY さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりは50名で約210万円でした。 本来なら300ちょっとするところを100万以上頑張っていただき、納得のお値段となりました。式まで2ヶ月ちょっとしかないのでお急ぎ婚割引やブライダルフェア割引など色...

xxrenaxx さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

親身になって相談に乗って下さり、かなり割り引いて下さいました。 リニューアルオープンしたばかりということもあって、全体的に非常に綺麗でした。 全館バリアフリーだそうです。 ゲストの更衣室は確か3部...

モーグリちゃん さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る