結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
おきひな さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年3月

スタイリッシュな迎賓館ウェディング
おきひなさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

挙式会場はゲストハウス内にあるチャペルで、シンプルながらもスタイリッシュな印象を受けました。会場内は天井が高く、開放感がありつつ装飾も豪華で美しい印象が残っています。
披露宴会場は周囲がガラス張りの造りになっていて、新郎新婦入場の際に通常の出入り口ではなく、カーテンが一斉に開いて外から入場するスタイルでした。ガラス張りの為、光が十分に入り非常に明るい会場でした。

チャペルと披露宴会場の間に広いスペースがあり、そこでバルーンリリースを行いました。そのスペースには水が綺麗に張られたプールがあり、晴天の空とバルーンが綺麗に映えていて非常に印象に残っています。

最寄駅は京都駅から地下鉄で一本でアクセスできる場所で、かつ駅から徒歩圏内であるため、不自由は一切感じることはありませんでした。

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月4日)

おきひな 様

当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。ですので当日は周りを気にすることなくおふたりとゲストの皆様だけで空間を独占していただけます。

当日はゆっくりと楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、なによりでございます。

今後もご新郎ご新婦様はもちろんゲストの皆様にもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておきひなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-546199
0066-9680-538061
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5