結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
COCO0214 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年12月

サービスのクオリティ、オリジナリティ
残念だったところはありません
COCO0214さん(北山迎賓館(京都)口コミ)

料金に関しては決して安くはありませんが、クオリティを考えると妥当な金額ではないかと思います。
初期見積もりの段階で契約に仕向けるようなスカスカで安いものではなく、基本的に必要なものは全て入っているものを作ってくださったので、そこまで仰天するような値段の上がり方はしませんでした。

どこで値段が上がるかというと、演出・装花・料理だと思います。当然ですが、こだわればこだわっただけ値段が上がっていきます。装花は基本パックについてるもので充分すぎるクオリティでした。正直かなり悩んだところではあったのですが、ロビーやプール周りは自分達で飾ることにして大分カットしました。

正面は大きな凱旋門になっていて、通りを歩いているとパッと惹きつけられます。階段を上がり中へ入ると、まず目に入るのが大きくて綺麗なプールがあるガーデンスペース。そして建物全体がホワイトカラーに統一されていてとても綺麗です。

オリジナリティを出すことに長けてらっしゃる式場なので、提案の幅がとても豊富でした。
私自身にやりたいことが沢山あったので、そういったところも叶うのか不安でしたが、具体案を出してどんどんアイディアを膨らませてくださり悔いなくやり尽くすことが出来ました!
定番のブーケトスやバルーンリリースはせず、お菓子巻きをしたところ中々好評でした。
披露宴中には、ダーズンローズという新郎からのサプライズプロポーズをするという演出があり、とても感動しました。そういったことが得意な人ではないのでかなり驚いたのですが、それもプランナーさんから提案してくださり2人で考えてくれていたそうです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

婚礼関係の仕事をしていたので、その関係で持ち込みをさせてもらいました。

都合が悪くなってしまい試食会に参加出来ず、ワンプレート試食をさせていただきました。(こちらもプランナーさんが配慮してくださいました。)当日選んだコースのものとは違いましたが、とても美味しかったです。

式当日は、式の後に何品かとケーキを控え室に用意してくださり、ゆっくり味わうことが出来ました。お肉料理がよくあるステーキのようなものではなく、煮込んだものなのですがこれがとても美味しかったです!
ゲストの方にも、どれも美味しかったととても好評でした。

当日が誕生日だった義母のデザートを、こちらから何もお願いしていないのに特別なプレートにしてくださり、そういった心遣いも本当に嬉しかったです。

私達がこちらに決定した決め手になったのが、担当してくださったプランナーさんの存在でした。笑顔が素晴らしいのはもちろん、その人柄に惹かれ、この方に最後までお願いしたい!と思いました。多くの式場では、新規来館の際に案内するスタッフと当日まで担当してくれるスタッフが別になることがほとんどですが、こちらでは専任制で最初から最後まで同じ方にお願いできるというのが魅力です。
仕事で忙しくなる時期を伝えたところ、打ち合わせも通常よりも早めにスタートしてくださり、ゆとりをもって準備を進められたと思います。予算面やその他のことでも、こだわりが強い私に嫌な顔一つせず、いつも親身になって丁寧に対応してくださいました。

式当日はどのスタッフの方も素敵な笑顔で大切なゲストを案内してくださっていて、安心してお任せすることが出来ました。乾杯のスパークリングを注いでいく際に各テーブルにそれぞれスタッフの方が配置につくのですが、全員でピッタリ揃ったお辞儀をされてから注ぎ始められて、その美しさに感動しました。

最寄り駅から徒歩5分以内には到着出来るので、アクセスは変便利です。道路に面しているのが初めは気になりましたが、北山自体が静かな場所だからなのかあまり気にならなくなりました。

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月4日)

COCO0214 様

このたびは大切な結婚式を当館にお任せくださり、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
会場やお見積もりに関して、ご安心頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
凱旋門から一歩お入りいただくこと、そこから貸切の空間が広がります。
他の方たちとスペースを共有することがございませんので、装飾や演出等も周りを気にすることなく行っていただけます。

当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせて頂きますので、ご安心して準備をすすめていただけると思います。

ご準備期間から、当日まで嬉しいお言葉をたくさんいただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もこのようなお声をたくさんいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
これからも変わらずお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCOCO0214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
0066-9680-546199
0066-9680-538061
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5